• 株式会社中村屋

    【神奈川/海老名】レトルト・冷凍食品の基礎・応用研究(殺菌技術) 新宿中村屋/土日祝休み【dodaエージェントサービス 求人】

    【神奈川/海老名】レトルト・冷凍食品の基礎・応用研究(殺菌技術) 新宿中村屋/土日祝休み【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    第二新卒歓迎
    35歳以上も歓迎
    年間休日120日以上
    週休2日制
    • 情報更新日:2024/06/20
    • 掲載終了予定日:2024/09/18

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【神奈川/海老名】レトルト・冷凍食品の基礎・応用研究(殺菌技術) 新宿中村屋/土日祝休み

    【食品業界の技術経験からスキルアップ/代表商品であるレトルト製品の基礎研究/次世代商品に向けた要素技術開発/残業20時間】

    ■業務内容
    同社の主力商品のカリーその他調理食品のレトルト品、冷凍品の要素技術の開発や商品への応用開発を行っていただきます。食品のおいしさの向上につながる殺菌技術や製法、工程など個々の要素技術の開発により商品の価値向上をお願いします。また、将来的には次世代のリーダーや管理者として活躍いただくことを期待します。
    他にも同じ商品チーム内の中華まんなど発酵技術開発の業務も副業務として幅広く活躍していただける方を期待します。
    具体的には・・・
    ・レトルト食品の品質向上に向けた技術開発(原材料、製法、殺菌条件、包材、殺菌設備など)
    ・品質評価(官能検査、微生物試験、各種理化学分析など)

    開発いただいたレトルト食品、冷凍食品は、全国のコンビニやスーパー、外食店等で販売されます。多くの方に喫食されるものであり、非常にやりがいがあります。

    ■使用設備および分析機器類
    レトルト殺菌機、クリーンベンチ、オートクレーブ、粘度計、HPLC、分光光度計など

    ■配属組織について
    技術開発部では、主にコア商材の要素技術の深化と新技術の探索をしています。商品チーム(食品技術開発・発酵技術開発)6名です。

    ■当社の特徴:
    1904年に発売したクリームパンをはじめとして、中華まんじゅう、月餅、純印度式カリー、日持ちタイプの水羊羹等、独創的な商品を次々に世に送り出してきました。
    レストランの調理技術や、和菓子、洋菓子等の様々なノウハウがあり、他ジャンルに導入するなど、中村屋ならではの「強み」を発揮できる商品開発を行っています。
    ロングセラー商品を複数持ちながら、スパイスカレー店や、プチギフト店舗の展開など、新事業への挑戦も行っております。

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      情報更新日:2024/06/20 掲載終了予定日:2024/09/18
      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      食品エンジニアのご経験の方(基礎研究、開発、生産技術、品質管理、保証等のご経験がある方)

      ■歓迎条件:
      食品の殺菌に関わる業務経験がある方(レトルト、缶詰、冷凍食品メーカ—の方歓迎です!)

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      横浜市、川崎市、その他神奈川県

      <勤務地詳細>
      神奈川事業所(工場)
      住所:神奈川県海老名市東柏ケ谷4-4-1
      勤務地最寄駅:相鉄線/さがみ野駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      交通

      <転勤>
      当面なし
      転勤は当面想定していません。
      将来的に技術開発部内の他、商品開発や品質保証など、同じく理系専門職種への異動の可能性がございます。

      勤務時間

      <勤務時間>
      9:00〜17:45 (所定労働時間:7時間45分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <その他就業時間補足>
      残業は月20時間程度です。

      給与

      <予定年収>
      360万円〜550万円

      <賃金形態>
      月給制
      補足事項なし

      <賃金内訳>
      月額(基本給):218,000円〜257,000円

      <月給>
      218,000円〜257,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ■昇給:あり
      ■賞与:年2回(過去実績…計3.5ヶ月)

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      有給休暇(入社半年経過後10日)

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:実費支給(毎月10万円まで)
      家族手当:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし

      <教育制度・資格補助補足>
      OJTおよびOff-JTによる技術者教育の他
      製パン技能検定、QC検定など補助あり


      <その他補足>
      ■育児休業(取得実績あり)
      ■介護休業(取得実績あり)
      ■自社商品の割引制度
      ■ボランティア休暇制度:従業員のボランティア活動を支援するため、希望者に年5日間のボランティア休暇を付与しています。
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社中村屋
      設立 1923年4月
      事業内容
      ■事業内容:
      各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営
      資本金 7,469百万円
      従業員数 762名
      本社所在地 〒1600022
      東京都新宿区新宿3-26-13
      URL http://www.nakamuraya.co.jp/company/outline.html
    • 応募方法