未経験歓迎【大阪/中央区】設計担当(図書館・倉庫)※CAD経験者歓迎/上流工程関われる/年休123日
【未経験歓迎/業界トップシェア!堅実経営を続ける図書館の書庫、物流倉庫の保管システムメーカー/CAD経験者歓迎/年休123日/平均残業20h】
■求人のポイント:
・上流工程(仕様検討段階)から関われる設計職!大学図書館や物流センターに書庫・倉庫を納入する優良メーカー
・施工管理やCAD使用経験お持ちの方からのご応募お待ちしております!
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・物流倉庫や図書館の納入に際して、どのような製品を納入するか、顧客先との仕様検討や納期・工程の打ち合せ
・工程管理や施工業者の手配および安全書類作成
・CADを使用したレイアウト設計
・保管や出納効率、作業動線を考慮しながら、運用の企画まで業務効率を最大限発揮できる環境を作るための一連の業務に携わっていただきます。
※宿泊を伴う出張のケース有
・当業務では顧客の要望に沿った「保管システム」を作り上げることがミッションです。
・保管スペースのスタイルに合った空間レイアウトや受注物件の施工管理をお願いします。
・将来的には原価計算・調達業務などにも携わって頂きます。
■業務魅力:
・スケールの大きい案件に仕様検討段階から関わることが多いため、自身が「モノづくりを行った」という多くのやりがいを感じることができます。
・「書籍が探しやすい」、「作業の効率が良くなった」など、当社の保管システムを利用している顧客からの好評価は、何物にも代えがたい魅力です。
■入社後のイメージ:
・未経験者・経験者問わず、最初の1ヶ月はOJTからスタートします。
・経験がある場合でも、様々な物件の事例なども実際に体験しながらOJTを通して、基礎から知識・技術を吸収して頂きます。
・配属組織の工務課は、工務係3名、設計係は6名で構成されております。
・ベテランの社員もおり、教育体制が充実しております。
・当社は、1939年に設立された、保管システムに特化した専業メーカーです。提案→設計→製作→施工までをトータル提案しています。
・関東大震災直後に発生した大火災の経験から、燃えにくいスチール製家具の必要性を確信し、以来、日本の経済をロジスティクス・物流・保管システムという側面から支えてきました。