【東京本社】広報企画・カタログ製作(カタログ・文章作成)〜図書・資料・物品等の保管システムメーカー
〜土日祝休/残業20H以内/年休123日/図書館業界トップクラスメーカー/大学図書館、博物館・美術館やwithコロナで利用が進む物流センターに多数納入している優良企業〜
■求人のポイント:【変更の範囲:会社の定める業務】
・全社的に組織の若返りを図る組織変革フェーズにある当社にて、広報企画/カタログ製作に携わってみませんか。
・博物館、美術館、大学図書館などに書庫・搬送設備を納入する、業界トップシェアメーカーです。
・製品のカタログ・販売資料の作成
・機関紙の作成
・『図書館雑誌』や工業系新聞、工業系雑誌に掲載する広告作成
・展示会などのPR活動(1〜2回/年)
■担当業務:
本社営業本部内、宣伝広報部内で同社製品の促販ツール・カタログの製作及び拡販の企画を行います。
カタログ製作:製品改良部分のカタログ改訂及び新製品のカタログ作成、編集作業は年間で約20〜30冊のカタログに対応します。
機関紙:インタビューや記事の作成、編集作業(年4回の発行)
■当ポジションの魅力:
・カタログによる成果が比較的短期間で見える傾向がございます。PR活動や機関紙を実施した際の効果は、数字データとして詳細に把握することができます。また、仕事の成果を実感しやすく、また次なる施策にどう活かすかの反省や学びを得ることも可能です。
・他部署との連携強化もあり、多岐にわたるステークホルダーと共にプロジェクトを進めるため、コミュニケーション能力やチームワークが鍛えられます。
■入社後のイメージ:
最初の1ヶ月はOJTからスタートします。経験がある場合でも、業務を一通り経験しながらOJTを通して、基礎から知識を吸収して頂きます。
・当社は1939年に設立された、保管システムに特化した専業メーカーです。提案→設計→製作→施工までをトータル提案しています。
・関東大震災直後に発生した大火災の経験から、燃えにくいスチール製家具の必要性を確信し、以来、日本の経済をロジスティクス・物流・保管システムという側面から支えてきました。