【東京】営業企画(営業実績データ作成・分析、キャンペーン企画)、販売促進(カタログ・販促資料作成)
〜土日祝休/残業20H以内/年休125日/図書館業界トップクラスメーカー/大学図書館、公共図書館、物流センターに多数納入している優良企業〜
■当社は2024年で創業100周年を迎えました。保管システムメーカーとしての確かなノウハウと実績があります。現在、組織の若返りを図る組織変革フェーズにある当社にて、営業企画および広報の仕事に携わってみませんか。
「営業企画」
・経営上で重要となる各種情報の収集・分析、販売店への販促活動やキャンペーン企画等
「広報」
・カタログ他販促資料、機関誌、販促用動画の作成
・ホームページの運営、管理、分析
・広告作成
・展示会の企画、運営
【担当業務】
当社広報部は、一般的な広報業務以外にも、営業企画の業務も重要な仕事の一つです。
具体的には、カタログなどの販促資料やホームページ、広告業務以外に、Excelなどを使った各種情報の分析、またその分析結果をもとにした施策の企画立案、販売店への販促・営業活動など幅広い営業支援業務を担当します。
■入社後のイメージ:
最初の1ヶ月はOJTからスタートします。経験がある場合でも、業務を一通り経験しながらOJTを通して、基礎から知識を吸収して頂きます。
〜お客様と共に、真に価値のある保管システムを〜
日本ファイリングは、保管システムにおける専業メーカーで、提案から設計、製作、施工に至るまでをワンストップサービスで提供できる体制を確立しています。
各種民間企業の物流センター・工場、学校・公共図書館・美術館などの文教施設、病院など幅広いお客様に対し、各種ラック・物流機器や書架・家具などのハード系製品から、倉庫管理システムや自動化書庫などのシステム系製品まで、お客様のニーズに合わせ、保管システムで各施設の空間最適化をお手伝いしています。