【横浜】施工管理(電気)〜働きやすい環境/16年連続表彰実績/平均勤続年数20年!/転勤無〜
【横浜/よこはまグッドバランス賞認定や横浜市健康経営認証など就業環境の向上に取り組み中/週休2日/育休取得率100%/平均勤続年数16年】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
主に、神奈川・東京近郊の公共施設や新築マンションの設備施工管理を担当していただきます。
【詳細】
・発注者・協力会社との打ち合わせ・工事施工管理が業務内容です。
・案件は新築が8割、既存建築物の改修が2割です。ご担当エリアは東京23区と神奈川県です。施工期間は新築案件で1〜2年程度、改修工事だと3ヶ月〜1年程度です。
・一度にご担当いただく現場数は5〜10現場程度です※時期や内容、経験により異なります。
■同社の強み:
最先端のICT(情報通信技術)を活用し、施工管理の次世代の働き方を提案している企業です。ICTの導入後、残業時間の削減等などの実績が出ています。
今後は社内システムを統合し、更なる利便性の向上や効率化に向け取り組んでいきます。
■受賞実績:
同社は就業環境にこだわりをもっており、多数の実績があります。
【具体例】
・「よこはまグッドバランス賞」:男女が共に働きやすい職場環境づくりを積極的に進める中小企業に送られます。
・「神奈川県子ども・子育て支援推進事業者認定証」:従業員の子育て支援に取り組む事業者として認証を受けています。
・「地域未来牽引企業」:経済産業省より、地域経済牽引事業の担い手の候補となる地域の中核企業に認定されています。
■就業環境:
女性の育休取得率は100%!現在は男性の育休取得率向上にも取り組んでいます。
設備の4名(電気2名、管工事2名)で構成されています。
■同社の魅力:
創業より長年にわたって培われた確かな技術と豊富な実績を活かし、橋梁・高架橋など、あらゆる鉄筋コンクリート構造物の新設、補修補強に実績を残しています。