【新橋/金融営業経験歓迎】レンタル事業の営業企画※2024年新設組織/PCレンタルシェアトップレベル
■業務概要
当社のレンタル事業100%出資子会社である”テクノレント株式会社”の営業統括部門へ出向いただき、全社的な営業企画・管理・支援をお任せします。新設の組織のため営業企画全般に関わっていただき、本部スタッフとしてのご経験を積んでいただけます。
【変更の範囲:その他会社の定める業務】
■業務詳細
(1)営業企画
営業職員から課題や顧客のニーズをヒアリング/改善提案/社内のハブとして調整
(2)営業支援
営業職員が使用する提案資料・ツールの作成・展開、社内教育
(3)営業管理
営業予実・審査基準など計数管理/営業計画の立案/規定・マニュアルの作成・運用
■魅力ポイント
・レンタルは扱える商材が無限大であり、業界のトレンドや潜在的な顧客のニーズを元に新しい企画を検討できる
・社内のハブとなり、経営層〜担当者まで幅広い社員を手触り感をもって動かすお仕事
・少人数の会社なので、経営層との距離も近く、小回りを効かせながら組織改革に挑戦できる
■採用背景
当部署は子会社のガバナンス強化及び営業職員の標準化を目的に2024年1月に設立し、今回は増員を背景とした募集となります。
■組織構成
主担当3名(マネジメント含む)、スタッフ2名、兼務2名
30~40代中心の組織となっております。
■働き方
在宅勤務も柔軟に活用いただけますが、社内調整が多い業務内容なので、出社メインの働き方となります。
■”テクノレント株式会社”とは?
各種計測器、IT機器のレンタル/計測・機器点検等の受託技術サービス/各種機器の販売などを行う、リコーリース株式会社の100%出資子会社です。1983年に計測機器レンタル会社として設立され、2005年にリコーリース株式会社のグループ会社となりました。主にPCレンタル事業を主力とし、リコーリースグループが持つ全国のネットワークと付帯サービスが強みとなります。