【愛知/安城】法人営業 〜東証スタンダード上場/新幹線やロケットに必須のメーカー/マイカー通勤可能〜
【新幹線や自動車等乗り物好き必見/提案力を磨く営業/週休二日制(土日祝)/残業平均20h】
自動車や新幹線に欠かせない部品を製造販売する当社で、営業ポジションを募集いたします。
【業務内容】
当社製品の販売業務に従事していただきます。
■具体的な業務
・販売代理店へ製品販売状況の確認/新製品の案内(既存顧客がほとんどです)
・新規顧客への製品案内(展示会で興味を持っていただいた顧客へメールを送付します)※テレアポはございませんのでご安心ください
・メールによる顧客問い合わせの対応
・担当製品の予算(年2回)/売上計画の作成(しっかりサポートします)
■営業スタイル:新規:既存=2:8ですが、今後は新規拡販に比重を高めていく予定ですが、飛び込みやテレアポはなく展示会での顧客獲得が中心です。
■出張頻度:1か月に2回ほどです。基本的に日帰りでご自身でスケジュール調整いただけるので負担は少ないです。
■今後の方向性
自動車のEV化に伴い製品のニーズが高まっているため市場の拡大がますます期待されます。
■教育体制
社内で2週間製品知識を学ぶ講義を受けたのち、半年から1年ほど、先輩に同行し営業の流れを学んで頂きます。顧客は入社半年で持って頂く予定です。
■組織構成:第1営業部、国内営業に所属いただきます。
3拠点(大阪・愛知・神奈川)併せて8名が所属しています。WEB会議などで連携を取りながら課長指示のもと営業活動を行っていただきます。具体的には部門会議(WEB)が月1回、第一営業部会議(WEB・対面)も定期的に開催されます。また、月報(月1回)、週報(週1回)、打合せ録(顧客との打ち合わせ毎)で互いの状況を把握しサポートしています。
・当社の製品は、自動車をはじめ新幹線やH2Aロケット、電動アシスト自転車等に使用され、確かな地位を確立しています。
【当社の製品について】
・回路保護素子は、回路が正常に機器が動作している間は動作はせず、異常が生じた時に電子機器を保護するために働く部品です。
・タンタルコンデンサは、電荷(電気)を蓄えたり、直流電流を通さないが、交流電流は通すことができる特徴を持ち、電子機器に必須の部品です。その中でも小型で長寿命しかも広い温度範囲にわたり利用可能なものをタンタルコンデンサと呼びます。