【福知山/転勤無】品質保証◆東証STD上場の電子部品メーカー/残業平均20H/緊急対応なし
【回路保護素子及びタンタルコンデンサを自動車向け等に供給し産業を支える電子部品メーカー/業界経験不問・品質検査業務経験者の募集/残業月平均20時間程度】
■採用背景:事業好調による増員
自動車用電子部品の需要が増加しており、当社製品の品質強化を目指し増員採用いたします。
・当社製品の製品品質に関する顧客対応
・品質を維持・改善するための品質管理業務
・不具合品の対応(解析と改善、顧客説明のためのレポート作成・報告など)
・顧客要求事項の対応(製品の全材料・部品の社内外品質事故の対応など)
※不具合が発生した際は営業が一次対応いたします。顧客との直接のやりとりは基本的に営業が行います。
※夜間や土日の緊急呼び出しや出張はございません。残業平均20H、年休120日と働きやすい環境です。
※ISO 9001、IATF 16949、ISO 14001を取得しており、全社的に品質意識を高く業務しております。当社製品の品質は私が決めていると自覚の持てる仕事です。自身で課題を明確にして対策の道筋を立て行動できるような方をお待ちしています。
■配属部署名
品質保証部門・16名(部門長1名、課長2名、主任2名、課員11名) 長期就業されている方が多く、当社製品に対する知見を丁寧に技術継承します。ミドルやシニアが活躍しております!
■当社について
私たちは、お客様ニーズに応える「技術立社」を目指しており、タンタルコンデンサ、回路保護素子を主力に、フィルムコンデンサ等の製造販売を行っており、常にお客様のニーズに応える製品とサービスを提供してまいりました。自動車のEV化に伴い製品のニーズが高まっているため市場の拡大が期待されます。
【製品について】
・同社では主に2種類の電子部品を中心に製造・販売をしています。
(1)タンタルコンデンサ
蓄電機能と放電機能を併せ持った部品で、一時的にたくさんの電気を必要とする場面や、電源が不安定になった際に電気を放ち、製品がうまく作用するようにサポートするものです。特にタンタルコンデンサは小さいサイズで大容量の電気を貯めることができ、製品の小型化を実現します。
(2)回路保護電子
電子機器を守るための部品です。過電圧や、ショートが発生した際に、電子機器が壊れないように守る役割です。