【長崎/諌早】半導体装置の点検業務◆未経験歓迎/半導体需要で安定◎◆大手メーカーと取引◆年休152日
お客様の工場へチームで伺い、半導体製造装置の点検(日常/週次/月次)、定期メンテナンス、各種トラブル対応を行っていただきます。
<業務の流れ>
PCで製造装置のエラーをチェック → 故障個所の判断 → 修理などの作業 → 報告
座学とOJTで基礎を固めていただいてから業務をお任せいたします。
(事業方針/製品や部品の基礎知識/工場での安全・衛生管理/RBA行動規範(労働者を守るためのガイドライン)など)
・業務に必要な資格取得も会社が全額負担いたします。
・業務は常にチームで行います。相談や協力ができる環境です。
・入社後〜導入迄の期間は社内トレーニングを実施致します。
・エンジニアを目指したい方を募集致します。半導体製造装置のメンテナンスのスキルが身に付きます。
■就業環境・福利厚生
昼勤・夜勤2交代のシフト制となりますが、3連勤・3連休のサイクルのためしっかり体を休めながら勤務していただけます。
住宅手当(実家暮らし可、9,000〜18,000円)や確定拠出型年金など、福利厚生も充実しております。
■同社の特徴:
(1)同社は東証スタンダード上場、資本金18億4,305万円、売上高26,734百万円規模を誇る機械装置商社「内外テック」の100%出資子会社です。
内外テックは半導体製造装置の部材販売からユニット品製造、保守・メンテナンスまで
長年培ったR&D機能を基に最適なソリューションをご提供しております。その中で、内外エレクトロニクスは保守・メンテナンス機能を担っています。
同グループが全国各地にもつ顧客基盤を活かした事業展開をしており、富士通や東京エレクトロン宮城など日本を代表する大手半導体メーカーとの取引があります。
(2)2016年度、親会社である内外テック株式会社の大規模な増資により、R&D(自社開発)および製造機能の強化を目的として、同社は奥州工場の新設、福島事業所のライン増設、仙台事業所のクリーンルーム増設、仙台事業所第2工場の新設を行いました。
今般、半導体市場の拡大に向けた受注量増大に伴う物流倉庫の拡充、および受託製造事業への旺盛な需要に対応するため、更にクリーンルームの増設、仙台事業所第3工場の新設に取り掛かっており、更なる事業拡大を目指しています。