未経験歓迎【岩手/江刺】半導体製造装置の組立検査業務/東証スタンダード上場G/半導体製造装置安定需要
【東証スタンダード上場G/半導体製造装置で安定した業績/土日祝休み・残業20h】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・半導体製造装置の組立作業
・計測器等を使用しての調整検査作業
・開梱、装置梱包作業
・派遣社員への指示だし
※クリーンルーム内での作業です
■入社後すぐの業務
まずは1週間程度ネジ締め等の教育・認定試験を受けて頂きます。
その後、現場配属となり、教育者1名が付きます。マニュアル資料やOJTでしっかりフォローいたしますので業務未経験の方もご安心ください!
■組織構成
同職種の人数は正社員のみで30名ほど在籍しております。
■同社の特徴:
2016年度、親会社である内外テック株式会社の大規模な増資により、R&D(自社開発)および製造機能の強化を目的として、同社は奥州工場の新設、福島事業所のライン増設、仙台事業所のクリーンルーム増設、仙台事業所第2工場の新設を行いました。今般、半導体市場の拡大に向けた受注量増大に伴う物流倉庫の拡充、および受託製造事業への旺盛な需要に対応するため、更にクリーンルームの増設、仙台事業所第3工場の新設に取り掛かっており、更なる事業拡大を目指しています。
■同社の強み・魅力
・半導体は波のある業界ですが、最新の半導体製造装置の製造だけではなく、修理や中古機の改造という事業にも重きを置くことで安定経営が実現できています。また自社開発、製造機能強化のため、工場の新設、増設、人員の増員も図っています。
・1間毎の時間有給制度、積立休暇、在宅勤務の制度化など社員の働きやすい環境整備にも力をいれています。
■事業の魅力: