具体的な業務内容
神戸発祥の老舗ベーカリー、『カスカード』が運営する
パスタ専門のベーカリーカフェでのお仕事。
イタリアンパスタを中心としたキッチン業務と、
サービスを中心としたホール業務です。
ご経験に合わせて、店舗運営を中心としてお任せしていきます。
ペペオリオの店舗運営の中で、商品開発やフェア企画だけではなく、
マネジメント業務(スタッフ育成・計数管理)も期待しています。
また将来的には、ベーカリー部門も含めた全社レベルで活躍できる場を用意しています。
サンドイッチなどのフードメニュー、季節ドリンクメニューの企画など、
店舗経営に関する多くのノウハウを学びながら、成長を実感できる環境です。
ゆくゆくはお店をマネジメントする店長として、活躍を期待しています。
イタリアン調理+店舗運営スキルが身につく・活かせる
ベーカリーとして長い歴史を持つカスカードがプロデュースした、パスタ専門のベーカリーカフェ。
イタリア乾麺を使用し、仕込みから自家製ソースを作り、常時26種類以上のこだわりパスタメニューをご用意しています。調理の手順を一通り覚えたら、新メニューの提案も任せられますので、ご自身のアイデアでお客様に愛される商品をご提案ください。
また、ベーカリーが運営主体だからこそ、カスカードさんプラザ本店から届けられる、ランチ・ディナータイムの焼きたてパンの食べ放題をご提供できるのも、私たちのやりがいです。
この業界では珍しいといわれますが、しっかりと労働環境が整っていることも特徴のひとつ。
例えば、勤続年数10年、20年の社員が多数活躍中。シフトの関係で規定回数休めない月があれば、振替休日か公出手当を支給するなど働きやすさが魅力の当社。
定年まで勤める人も多く、なんと再雇用で62歳で現役のスタッフもいます!
温かい組織なので、「やっぱりカスカードがいい!」と、卒業して戻るスタッフもいるほど。
歴史ある企業ならではの安定感や福利厚生、頑張りを評価する仕組みなど、
長く働き続ける、そして自己実現できる環境が、当社にあります。