• 株式会社カスカード

【店長候補】ベーカリーカフェで店舗運営・調理/週休2日/昇給年1・賞与年2/諸手当

急募
    中途入社5割以上

株式会社カスカード 事業内容:神戸発祥の老舗ベーカリー(13...

• 情報更新日:2024/07/05

神戸発祥の老舗ベーカリー、『カスカード』が運営する
    パスタ専門のベーカリーカフェでのお仕事。
    イタリアンパスタを中心としたキッチン業務と、
    サービスを中心としたホール業務です。
    ご経験に合わせて、店舗運営を中心としてお任せしていきます。
    ペペオリオの店舗運営の中で、商品開発やフェア企画だけではなく、
    マネジメント業務(スタッフ育成・計数管理)も期待しています。

また将来的には、ベーカリー部門も含めた全社レベルで活躍できる場を用意しています。
    サンドイッチなどのフードメニュー、季節ドリンクメニューの企画など、
    店舗経営に関する多くのノウハウを学びながら、成長を実感できる環境です。
    ゆくゆくはお店をマネジメントする店長として、活躍を期待しています。

イタリアン調理+店舗運営スキルが身につく・活かせる
    ベーカリーとして長い歴史を持つカスカードがプロデュースした、パスタ専門のベーカリーカフェ。
    イタリア乾麺を使用し、仕込みから自家製ソースを作り、常時26種類以上のこだわりパスタメニューをご用意しています。調理の手順を一通り覚えたら、新メニューの提案も任せられますので、ご自身のアイデアでお客様に愛される商品をご提案ください。
    また、ベーカリーが運営主体だからこそ、カスカードさんプラザ本店から届けられる、ランチ・ディナータイムの焼きたてパンの食べ放題をご提供できるのも、私たちのやりがいです。

この業界では珍しいといわれますが、しっかりと労働環境が整っていることも特徴のひとつ。
    例えば、勤続年数10年、20年の社員が多数活躍中。シフトの関係で規定回数休めない月があれば、振替休日か公出手当を支給するなど働きやすさが魅力の当社。
    定年まで勤める人も多く、なんと再雇用で62歳で現役のスタッフもいます!
    温かい組織なので、「やっぱりカスカードがいい!」と、卒業して戻るスタッフもいるほど。
    歴史ある企業ならではの安定感や福利厚生、頑張りを評価する仕組みなど、
    長く働き続ける、そして自己実現できる環境が、当社にあります。

高等学校卒以上
       ◆飲食店・カフェ・レストランで、キッチンやホールのご経験
      ※アルバイトでの経験も歓迎します。
      ※店長・リーダー経験は給与面でも優遇します。

神戸市、その他兵庫県

兵庫県 神戸市中央区 三宮町1丁目5−26 ビブレ地下1階

三ノ宮駅(JR)、阪神阪急神戸三宮駅、神戸市営地下鉄三宮駅 三ノ宮駅徒歩5分

調理・キッチン業務経験のある方 22万~35万円

社会保険完備
      制服貸与
      研修制度
      財形貯蓄制度
      諸手当(家族手当、管理職手当など)
      中小企業退職金共済制度

社長はどんな人ですか?

私は、2013年8月に当社の社長に就任しました。
      先代の想いを受け継ぎ、3代目社長としての責務を全うしたいと思っています。とはいえ、まだ36歳の私一人の力で何もかも成し遂げられるわけではありません。
      全員の協力が必要になってきます。私が自ら店舗を歩き回り、スタッフとの交流を大切にしているのもそのためです。
      現場で顔を合わせ、スタッフそれぞれの声に耳を傾けていると、品質改良やサービス改善に関する意見やアイデアが多数出てきます。
      一対一で一時間近く議論することも何度もあります。
      スタッフが、もっともっと自己表現できる環境を作っていくことが私の役割であると考えています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社は1961年に創業しました。
      以来、50年以上にわたり、「パンをお客様の毎日の食卓に」という理念のもと、神戸・大阪・京都を中心に地域に密着した経営を続けてきました。
      そうした企業姿勢は、第二の創業期を迎えた今も、そして次の半世紀も変わることはありません。
      しっかりとした労働環境、経営の安定、充実した福利厚生、頑張りを評価する仕組みなどをさらにブラッシュアップし、「100年企業」に相応しい体制を作り上げていきたいと考えています。
      これから入社してもらうスタッフには、ゆくゆくは当社の新たなステージを担う存在として活躍してもらいたいですね。期待しています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

勤務先は「Pepeolio(ペペオリオ)」です。
      ベーカリーとして半世紀以上もの歴史を誇る当社がプロデュースした、パスタ専門のベーカリーカフェです。JR・阪神・阪急・市営地下鉄の「三宮」駅から徒歩5分程度の場所にある三宮ビブレの地下1階にあり、ナチュラルで明るい外観が印象的です。
      お店ではイタリア乾麺を使用し、常時26種類以上・自家製ソースが自慢のこだわりパスタメニューをご用意しているほか、ランチタイムやディナータイムのパン食べ放題も行っています。
      カスカード・さんプラザ本店から届けられる、豊富な種類の焼きたてパンが存分に楽しめるとあってお客様には大変人気があります。さらに、カフェタイムには、自家製シフォンケーキやパフェも取り揃えています。
      実は、このお店はもともと1961年に別な業態としてスタートしました。
      その後、ベーカリーカフェに様変わりしたのですが、2014年4月にリニューアルオープンし、お子様連れのお客様にも優しいお店として、幅広い年代のお客様にご利用いただいています。

株式会社カスカード
      神戸発祥の老舗ベーカリー(13店舗運営)

※人物重視です。
      ※内定まで1~2週間を予定。
      ※面接日、入社日はご相談に応じますので、就業中の方もお気兼ねなくご応募ください。

書類選考→面接(2回)→内定