具体的な業務内容
自社で運営するベーカリーショップ「カスカード」「五穀七福」、そして、設備が十分に整った「西宮北口工場」のいずれかでパン職人としてのお仕事です。ドイツ製パンマイスターのシモン氏と一緒に創りあげた、ヨーロッパ生まれ・神戸育ちのパンをお客様のために作り上げてください。
創業半世紀余の中で培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学びながら、仕込み、成形、窯など、製パンの全工程の技術を習得していただきます。技術と知識両面での製パン技術者を目指してください。
また経験や能力にもよりますが、一定以上の技術と知識を得たら、自らのアイデアをパン(商品)という形に具現化して新商品開発に挑戦したり、後輩の育成など人・商品・店舗のマネジメントも期待しています。
◎恒久的なビジネスモデルであること
地域に密着して長い商売を続けていく中で、老舗の地位を確立してきました。
“パン”は、主食であり身近で日常性も高く、流行り廃りのある商品性ではありません。
一人ひとりのお客様と長いお付き合いができる仕事である点も、私たちのやりがいの一つ。
また当社は製造小売業であり、老若男女様々なお客様に、自社商品を直接提供できることも強みです。
◎独自の7ブランドで、食の多様化をご提案できること
当社の原点となる気取らない日常使いの「カスカード」をはじめ、健康志向の「ハウネベーヤー」、和をテーマにした「五穀七福」など、独自のコンセプトを持つ屋号を生み出し、食の提案をしています。これからも地域にあったブランドで、店舗展開をしていきますので、新しいチャンスやポストも生まれます。
◎定年まで働き続ける仕組みがあること
安定して長く働き続けられる環境があります。実際に定年を迎えた社員も多数おり、再雇用で現在も現役で頑張る社員もいます。さらには卒業した社員が再び戻ってくることもあります。
◎社長との距離が近い組織であること
社長は現場へ頻繁に足を運び、社員との交流を大切にしています。またその過程の中で、社員の声に耳を傾けて品質改良やサービス改善に取り組んでいます。社長との距離が近いので、社員の個性や能力、がんばりを評価し、その方に見合った新たなステージを用意していきます。