具体的な業務内容
自社で運営するベーカリーショップ「カスカード」にて店舗運営・販売スタッフとしてのお仕事です。ドイツ製パンマイスターのシモン氏と一緒に創りあげた、ヨーロッパ生まれ・神戸育ちのパンをお客様にお届けしてください。
まずは、接客・販売からスタートします。パンの種類・価格・名前を覚えるところから始めて、その後、徐々にマネジメント業務・店舗運営をお任せしていきます。
経験者として入社した人のなかには、最短3カ月で店長になった社員もいます。それぞれの頑張りと、実績に応じた、キャリアステージをご用意しています。
【具体的な仕事内容】
・接客、販売
・アルバイト採用/育成と成果を出せるチーム作り
・曜日・天候・気温などに合わせた生産調整
・来店を喚起する内装づくりや販促企画
・あなたのアイデアで商品企画
・各種目標数値の管理と達成に向けた行動計画
・売り場ディスプレイの企画
・その他基本業務(材料注文、シフト管理、スライサー、簡単な仕上げ、レジ締め)
★2016年1月下旬に新業態のベーカリーカフェとしてオープンした「カスカードなんばマルイ店」への配属の可能性もあります!!★
◎恒久的なビジネスモデルであること
地域に密着して長い商売を続けていく中で、老舗の地位を確立してきました。
“パン”は、主食であり身近で日常性も高く、流行り廃りのある商品性ではありません。
一人ひとりのお客様と長いお付き合いができる仕事である点も、私たちのやりがいの一つ。
また当社は製造小売業であり、老若男女様々なお客様に、自社商品を直接提供できることも強みです。
◎独自の7ブランドで、食の多様化をご提案できること
当社の原点となる気取らない日常使いの「カスカード」をはじめ、健康志向の「ハウネベーヤー」、和をテーマにした「五穀七福」など、独自のコンセプトを持つ屋号を生み出し、食の提案をしています。これからも地域にあったブランドで、店舗展開をしていきますので、新しいチャンスやポストも生まれます。
◎定年まで働き続ける仕組みがあること
安定して長く働き続けられる環境があります。実際に定年を迎えた社員も多数おり、再雇用で現在も現役で頑張る社員もいます。さらには卒業した社員が再び戻ってくることもあります。
◎社長との距離が近い組織であること
社長は現場へ頻繁に足を運び、社員との交流を大切にしています。またその過程の中で、社員の声に耳を傾けて品質改良やサービス改善に取り組んでいます。社長との距離が近いので、社員の個性や能力、がんばりを評価し、その方に見合った新たなステージを用意していきます。