【リモート可】太陽光発電のシステム設計提案/マネージャー候補◆プライム上場/持続可能な社会に貢献◆
〜NECグループの安定基盤・NW領域のリーディングカンパニー〜
【ネットワーク構築×施工力のトータルサポート/在宅可/フレックス/時間有給取得可能/資格補助制度充実/プラチナくるみん認定/育児休暇復職率100%/離職率2%】
●NECから独立上場、70年の歴史を持つ安定SI企業です。
●コロナ前からテレワークを導入しており、テレワーク先駆者100選認定、健康経営優良法人5年連続認定など、働きやすい環境が整っております。
SDGs・カーボンニュートラル社会の実現を目指し、自治体・企業様に対し、再生可能エネルギーである太陽光発電設備を中心として、蓄電設備、エネルギー・マネジメント・システムなどの提案と設計を行う業務です。
・太陽光発電×蓄電池×エネルギーマネジメントシステムの設計・見積
・自治体・企業のお客様に対してシステム提案
・メーカー、ベンダー、開発事業者との協業
・新規ソリューション開発
・マネジメント業務
※参考URL:https://www.nesic.co.jp/solution/smartenergy.html#anc-Col1
■入社後はじめに携わっていただく業務:
経験が少ない方は、入社後に経験豊富な社員の指導のもとシステムに関する知識を習得し、先ずは補助的業務から行い、スキル習得後に案件対応頂きます。各種研修、セミナーへの参加、資格取得を推進。
■ポジション魅力:
・太陽光発電設備、蓄電池、エネルギーマネジメント・システムを中心とした再生可能エネルギーをお客様にご提供し持続可能な社会の実現に貢献できる
・エンジニアとして上流工程で、直接お客様に対し自ら設計したシステムを提案し、受注、構築までの業務プロセスに従事できる
・再生可能エネルギー分野での経験とスキル、キャリアアップが可能
■キャリアパス:
ご自身の希望するキャリアや部内の適正配置等を鑑みて、キャリアを形成していっていただきます。将来的には中核人材となり、当部門ひいては当事業部を引っ張っていただく幹部を目指してキャリアを形成していただければと思います。