【大阪/リモート可】施工管理・PM担当◆プライム上場/社会公共インフラを支えるポジション/土日祝休◆
〜新技術を活用した社会公共インフラ整備・構築・更新を行うポジション〜
【ネットワーク構築×施工力のトータルサポート/在宅可/フルフレックス/時間有給取得可能/資格補助制度充実/プラチナくるみん認定/育児休暇復職率100%/離職率2%】
●NECから独立上場、70年の歴史を持つ安定SI企業です。
●コロナ前からテレワークを導入しており、テレワーク先駆者100選認定、健康経営優良法人5年連続認定など、働きやすい環境が整っております。
■職務内容:
官庁、自治体、道路管理会社等の施工現場における現場責任者・監理技術者・専任技術者・現場代理人等の施工管理及びプロジェクトマネジメント業務を行って頂きます。施工については協力会社に下請けとして手伝って頂くため、関係者とコミュニケーションをとって現場管理を行って頂きます。
※変更の範囲:会社の定める業務
■具体的職務:
・電気通信工事現場における施工管理業務(現場代理人業務)
・通信工事の工事設計業務
・機器・材料発注のための仕様確認、拾い出し
・仕様書に基づく原価、見積積算業務
・施工図の作成業務(CAD操作については必須ではありません)
■魅力ポイント:
西日本エリアにおける社会公共インフラ(道路・鉄道・官公庁)の情報通信システム構築を担っています。システムを通じてさまざまな方に安心安全を提供する重要な仕事です。新しい技術を活用して社会公共インフラ整備・構築・更新することでやりがいを感じて頂けるのではないかと思います。
■配属部門:
見積、原価積算から工事設計、施工管理と一連の業務に関わり、当該プロジェクトの現場代理人、監理技術者、プロジェクトマネージャーという立場で
比較的規模の大きいプロジェクト(数千万〜十数億程度)を担当している部門になります。
■案件事例:
・路側情報伝送装置を使ったネットワークの構築(道路)
・CCTV設備、ラジオ再放送設備、道路情報表示板設備の構築(道路、港湾)
・ネットワーク設備の構築(自治体、文教)
■キャリアパス:
施工管理、プロジェクトマネージャー等の選択肢の中からキャリアを形成して頂きます。将来的には中核人材となり、当部門・当事業部を引っ張って頂く管理職を目指して頂くことが可能です。