官公庁(宇宙・防衛)向けインフラ環境の設計・構築/保守運用のPM(MGRクラス)
■概要
官公庁向けにインフラ基盤の構築・保守事業の拡大を目指す当部にて、ITスペシャリストとしてご活躍いただきます。特に、官公庁のお客様に対してインフラ基盤の設計構築や運用保守におけるプロジェクトマネージャーをご担当いただきます。上流から下流まで一貫してご担当いただく想定ですが、ご経験やスキル/ご希望に合わせ設計構築もしくは運用保守いずれかのみの場合もあります。
■業務詳細
・インフラ基盤構築案件における基本設計、詳細設計、構築
・インフラ基盤運用案件における運用、保守
・インフラ基盤構築案件における客先・ベンダー調整
・増設、移設、負荷分散対応
・保守体制・運用体制の構築(立ち上げ)
■案件事例・取り扱い商材
◇官公庁向けインフラ基盤構築案件/プロジェクトメンバー30人
Windows Server、RedHat、VMware、VMwareNSX、Cisco ACI、IPv6
◇官公庁向けインフラ基盤構築プライム案件/プロジェクトメンバー5人
Windows Server、RedHat、VMware、Cisco
◇官公庁向けインフラ運用保守案件/プロジェクトメンバー4人
Windows Server、RedHat、VMware、無線通信機器
■キャリアパス
入社後は官公庁向けインフラ基盤の設計・構築・保守運用事業のいづれかのPJでチームリーダー格として入っていただき、官公庁特異の単語や業務の進め方を経験いただきながら社内外の関係者を広く知っていただきます。
ご自身の希望キャリアや部内の適正配置等を鑑みて、スペシャリスト、プリセールス、コンサルタント、MGR等の幅広い選択肢の中からキャリアを形成していっていただきます。
将来的には中核人材となり、当部門ひいては当事業本部を引っ張っていただく経営層を目指してキャリアを形成していただければと思います。
■部門について
<ネットワークソリューション事業本部 社会基盤システム事業部 宇宙・防衛ITシステム部>
当事業本部は”施工エンジニアリング””システムインテグレーション””保守・運用サービス”を中心に顧客の課題を解決しています。その中でも、当事業部は社会インフラ領域に特化しており、主に売上1,000億円企業をターゲットにネットワークの案件を行っています。