【東京】ITソリューション営業(大学等学校向け)◆NECグループの中核企業/残業月15h程度
NECグループのネットワーク・セキュリティ分野の中核企業/月平均残業25h/年休126日
■職務内容
東京都内の国公立大学および私立大学を対象に、ICTを中心とした提案営業や、施設関連ソリューションの営業活動、さらにマルチクラウドを活用した大学向けソリューションの展開などに取り組んでいただきます。新規顧客の開拓や、新たな事業領域の拡大に向けた営業活動にも従事していただきます。
【具体的な職務内容】
・担当マーケットに対する当社ICT・施設系ソリューションの営業活動
・お客様への提案〜クロージングなど営業活動全般
・マーケット情報を正確に入手・分析した上で、仮説立案、お客様課題解決に向けた営業活動
・新しいお客様の開拓や新しい領域拡大拡大に向けた営業活動
・販促部門と連携したマーケット分析、戦略策定、新規事業創出活動
【案件事例や取り扱い商材】
・平均残業時間:月25h程度
・コアタイムなしフレックス制
・在宅勤務:30%程度の頻度
■業務の魅力
当事業では「パブリック=都市全体」をお客様と捉え、安心・安全で豊かな社会の実現に向けて、様々なソリューションを提案しています。日々の暮らしに直結する身近なインフラを支える重要な役割を担っており、社会貢献性の高い案件に主体的に関わることができます。
■入社後の流れ
まずは引き継がれた既存顧客を中心にご対応いただきます。慣れてきたタイミングで既存のお客さまへの新たなソリューションの提案、または新規顧客開拓に向けた営業活動も計画しております。見積や提案書の各種資料の作成方法はしっかりとお伝えさせて頂きますので、ご安心して業務に集中できる環境です。
■部署について
公共ソリューション営業本部は、東京都内の大学をはじめ、
放送事業者、電力・ガスなどのエネルギー事業者、鉄道会社、病院を中心とした医療機関、東京都及び都内自治体など、「パブリック=都市全体」がお客様であり、地域と社会をICTで支えるべく、ソリューション営業活動を行っております。