【東京】ITソリューション営業(スポーツ業界等向け)◆NECグループの中核企業/フレックス制/在宅可
NECグループのネットワーク・セキュリティ分野の中核企業/公営競技・スポーツ業界向け/月平均残業25h/年休126日
■職務内容
第一営業部は公営競技・スポーツマーケットに対して、お客様の要望や課題を当社の技術力と幅い広いサービスを提供する事で解決に導いております。また、市場分析を通じて、お客様事業の拡大に繋がるソリューション創出などお客様に寄り添った営業活動を行っていただきます。
【具体的な職務内容】
・新規および既存の客様への提案営業
・提案に向けた事業部との打合せ等
・お客様の課題解決に向けた他社との協業
・マーケット分析、戦略立案、新たなビジネススキームの企画・立案
・見積作成、提案書作成、資料作成
・平均残業時間:月20h程度
・コアタイムなしフレックス制
・在宅勤務:20%程度の頻度
■入社後の流れ
OJT社員との動向やe-Learningを活用し少しづつチームや会社に慣れていただきます。1年程度をかけて徐々に個人で貢献をしていただくことも期待しています。3〜5年程度で主任を目指していただき、その後10年スパンでは管理職を目指していただきます。
■業務のやりがい
当社の最大の強みは情報通信業と通信建設業、双方の強みを活かした
新サービスやトータルサービスです。ICTだけではなく、他社では不可能な『ICT+使いこなす為の空間設計』までをコーディネートできるユニークなソリューションを提供できます。また、一度社内で導入し実践したうえで販売している商材も数多くあるため、自らの感想や想いを込めた+αの提案もし易い環境です。
■募集背景
公営競技マーケットにおいては、ネット投票を中心とした売上が好調なこともあり、競技施設への集客や新たなファン獲得に向けて積極的な事業投資を図っております。ローカル5Gをはじめとするネットワーク技術やDX技術を活用し、お客様の課題解決および更なる事業拡大を図るため営業職の採用を開始いたしました。