【東京】ITソリューション営業(金融機関向け)◆NECグループの中核企業/週半分以上在宅可
NECグループのネットワーク・セキュリティ分野の中核企業/サーバー・ストレージ特化でお任せ/コアタイムなしフレックス制/年休126日
メガバンクグループ、信託銀行、銀行、保険会社、証券会社、ノンバンクマーケットに対して、
お客様の目指す姿や課題解決に向け価値提供を行う提案型の営業活動を行っていただきます。
◆主要な事業な内容
オンプレサーバ(IAサーバやハイエンドサーバ)やIaaS上で構築された
システムの提案・見積対応になります。
取り扱い商材:NEC製サーバ、hp製サーバAWS、Oracle、WebOTX、JP1など
【具体的な職務内容】
・新規および既存の客様への提案営業
・提案に向けた事業部との打合せ等
・お客様の課題解決に向けた他社との協業
・マーケット分析、戦略立案、新たなビジネススキームの企画・立案
・見積作成、提案書作成、資料作成
■就業環境
・平均残業時間:月35h程度
・コアタイムなしフレックス制
・在宅勤務:60%程度の頻度
■入社後の流れ:
OJT社員との動向やe-Learningを活用し、少しづつチームや会社に慣れていただきます。先輩社員と一緒に既存のお客様を担当し、慣れてきた段階で徐々に単独での営業活動に移っていただきます。3年〜5年程度で主任を目指し、その後10年スパンでは管理職を目指していただきます。
■魅力:
1人1人がイキイキと働き、伸び伸びと活躍できる、そんなオープンな組織です。私たちが活動する金融マーケットは、今、大きな変換期を迎えております。それに合わせて、当然、私たちも変わっていかなければなりません。変化を恐れず新しいことにチャレンジしていくために、「明るく・楽しく・前向きに」私たちと一緒に働いていただける方を募集します。