セキュリティ商材のマーケティング担当◆販売体制整備や販売戦略の立案をリードする製品主管
※ネットワンパートナーズ株式会社へ在籍出向となります。
■仕事概要
セキュリティ、ネットワーク製品※のセールス支援体制の構築及びマーケティング担当を担っていただきます。
■業務詳細
(1)パートナー向け販売体制整備
・メーカーから提供される製品情報を整理し、社内向け販売情報として整備・周知
・製品に関する社外向け説明資料の作成および情報発信
・価格情報の確認・整理を行い、システム登録可能な状態へ整備し社内担当部門への依頼
・見積作成に必要な製品構成情報の取りまとめ
・イベントやプロモーション活動における運営や情報発信等の支援
(2)パートナー向け販売戦略立案
・製品※の販売戦略の立案および実行に向けた企画の支援
・展示会やセミナーなどプロモーション施策の企画、運営
・営業担当者と連携した提案、提案支援活動の実施※営業同行あり
・メーカー特価依頼や見積構成書の作成および、提案プロセスの推進
・社内販売体制の構築・整備・運用(販促ツール等の作成など)
ご担当いただく担当領域(製品/プロダクト)は以下の通りとなります。
※主にFortinet/Juniperのセキュリティ製品
■特徴
・ご担当いただく商材を軸に対メーカ/対パートナ(顧客)/対社内、3つの視点から業務をご担当いただきます。
・自身で戦略やプロモーションを考え、実行に移すことができます。
・顧客への提案だけでなく、市場調査を行い、セミナー/Webinar/Web広告など効果的なプロモーション手法を学べます。
・商材発掘/イベント参加のため海外出張もございます。スキルと意欲次第では、海外メーカとの英語による折衝業務をご対応いただきます。
・将来的には新規商材開発活動も行っていただきます。
■ネットワンパートナーズ株式会社の事業内容
当社はパートナー企業との協業ビジネスに特化し、 先進のICT商材、サービスの販売支援・導入から保守・運用サービスまでを、高付加価値とともに提供してきました。ネットワーク、データセンター、セキュリティ、コラボレーション&コミュニケーション、モバイル&ワイヤレスなど、幅広い分野のソリューションを扱っています。