ローム・アンド・ハース電子材料株式会社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 15 件
ローム・アンド・ハース電子材料株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
ローム・アンド・ハース電子材料株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
ローム・アンド・ハース電子材料株式会社
投稿者4人のデータから算出
精密機器業界
業界の全投稿データから算出
ローム・アンド・ハース電子材料株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者4人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
ローム・アンド・ハース電子材料株式会社 | 精密機器業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 561万円 | 445万円 |
平均有給消化率 | 48% | 50% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 27時間 |
まずは無料会員登録(1分)ローム・アンド・ハース電子材料株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業は殆どなかった。ただ部署によっては海外とやり取りをするところもあるので、そのようなところは遅くまで残っている人も多かったようであった。休日出勤をしていた人は非常に少なかったと思う。ただ、自宅にPCを持ちかえって仕事をしている人も多いようであった。しっかりした自己管理が必要。
ローム・アンド・ハース電子材料株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業代はしっかりと払われますが、残業時間が長くなると人事やEHSから指摘を受け、是正を求められます。
製造現場ではシフト勤務となっており、土日が出勤日となる事もありますが、プライベートとの調整はしやすいと思います。
また休暇は比較的取りやすく、上司から却下されたと言う話は聞いた事がありません。
仕事が忙しくなると、休日出勤をする事がありますが稀なケースです。
休日出勤を行うと代休を平日に取る様に言われ、期日までに取る様にかなり強く言われます。
あまりに忙しいと代休を取る暇も無くなるのですが、何が何でも取る様に言われるので、代休は取るが結局は在宅勤務をで仕事をする事もあるので、制度としてもっと柔軟性を持たせて欲しいです。
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
ローム・アンド・ハース電子材料株式会社2ch掲示板
【6671】アーム電子【誰もスレ立てない】2010年8月23日 ... ロームアンドハース電子材料 8,978 芙蓉総合リース 8,370 日本アグファマテリアルズ 8,209 東京 センチュリーリース 8,041 相模商工 7,554 (700万円以上); 76 : 穴ボコ探検隊 : 2010/ 09/02(木) 17:06:11 ID:SP2CqLH50 [1/1回発言]: きょうもミニ祭り ...
製造業 景気報告 PART332011年4月28日 ... 2011/05/28(土) 00:06:01.98 ID:fE6YKd22 [1/2回発言]: ロームアンドハース電子材料 株式会社。 どんな会社なのでしょうか。 教えてください。 無職はしんどいので、募集の出 ていたこの会社に 勤めることができたらいいなぁと思っています。