具体的な業務内容
【東京/紀尾井町】ワインソムリエ/ホテルニューオータニ◇ワインがお好きな方未経験歓迎◇年収450万~
【年収450万〜と高収入/ご家庭持たれている方多数在籍しています、残業10時間未満で月曜定休+希望休も月3~5回出すことができる環境で働き方も柔軟/先輩ソムリエ多数在籍し、情報交換や試飲会など定期的に行われワインに対する造形も深めることができます】
■業務内容
レストラン内ダイニングルームやラウンジでの接客全般、ワインやシャンパーニュのご提案からご提供、各種ビバレッジのご提供、ワインセミナーの講師などソムリエならではの業務をおまかせします。
★将来的に正社員登用も目指せ、なかなか見かけることのできないホテルならではの貴重なワインとの出会いもたくさんございます。
■入社後のキャッチアップ
ホテルニューオータニには、多数の[日本ソムリエ協会認定ソムリエ]や、
各種コンクールの受賞者など、知識&経験豊富な先輩スタッフが多数在籍しています。
こうした専門講師により開催される、ソムリエ関連資格講座を受講することが可能なだけでなく、コンクール出場が決まれば、社を挙げて全力でバックアップいたします。
ソムリエとしてのご経験がある方はもちろん、これから経験を積みたい方にも
挑戦することのできる環境を整え、お迎えいたします。
※資格取得のサポートも充実しています。
※参考URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/sommelier/
■就業環境
食事補助付き(従業員食堂あり)、喫茶室、シャワー室あり、仮眠室(カプセルタイプ)ありなど、一流ホテルならではの設備を使えます。
※ニュー・オータニのホテルシェフ監修の社食が287円で利用できます!
■会社概要
充実の施設やおもてなしの心により、多くの国際会議や歴史的な晩餐会、各界著名人の披露宴の舞台に選ばれ、国内外の賓客の方々をお迎えしてまいりました。その歴史と伝統は今も受け継がれています。
日本を代表するホテルとして、国内外のお客さまに高品質なサービスをお届けし、ニューオータニが長年にわたって培ってきた重厚なサービスを、より多くの人たちにご提供を今後も行っていきます。
観光業の推進に注力している日本では、今後、ホテルやレストラン業の価値はより高まっていくと想定されます。
チーム/組織構成