具体的な業務内容
【東京】ソムリエ/ホテルニューオータニのフレンチレストラン◆完全週休2日/残業10h程/業務未経験可
〜ニューオータニのフレンチレストラン◆(月)(火)定休/残業10時間程度/先輩ソムリエが多数在籍し、情報交換や試飲会など定期的に行われワインに対する造詣を深めることができる/ホテル内の安定した環境での就業〜
■業務内容
レストラン内ダイニングルームやラウンジでの接客全般、ワインやシャンパーニュのご提案からご提供、各種ビバレッジのご提供、ワインセミナーの講師などソムリエならではの業務をおまかせします。
★将来的に正社員登用も目指せ、なかなか見かけることのできないホテルならではの貴重なワインとの出会いもたくさんございます。
■入社後のキャッチアップ
ホテルニューオータニには、多数の[日本ソムリエ協会認定ソムリエ]や、
各種コンクールの受賞者など、知識&経験豊富な先輩スタッフが多数在籍しています。
こうした専門講師により開催される、ソムリエ関連資格講座を受講することが可能なだけでなく、コンクール出場が決まれば、社を挙げて全力でバックアップいたします。
ソムリエとしてのご経験がある方はもちろん、これから経験を積みたい方にも
挑戦することのできる環境を整え、お迎えいたします。
※資格取得のサポートも充実しています。
※参考URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/sommelier/
■就業環境
食事補助付き(従業員食堂あり)、喫茶室、シャワー室あり、仮眠室(カプセルタイプ)ありなど、一流ホテルならではの設備を使えます。
※ニュー・オータニのホテルシェフ監修の社食が290円で利用できます!
※パリに本店があり、世界唯一の支店である【トゥールダルジャン東京】にてソムリエとしてご活躍いただきます。
フランス料理界最高峰の称号「M.O.F.」受章しているフランス料理人と最高のおもてなしをお客様に提供していただきます。
■会社概要
日本を代表するホテルとして多くの国際会議や歴史的な晩餐会、各界著名人の披露宴の舞台に選ばれ、国内外の賓客の方々をお迎えしてまいりました。歴史と伝統は今も受け継がれています。
観光業の推進に注力している日本において今後、ホテルやレストラン業の価値はより高まっていくと想定されます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成