【神谷町】未経験歓迎!IT営業◇三井物産G◇エンタープライズ向けDX提案◇リモート可/フレックス
<<IT営業に挑戦したい方歓迎/リモート・フレックス・サテライトオフィス・住宅手当など安心して働きやすい環境/育成・フォロー体制が整っています>>
三井物産グループのDX総合戦略を担う当社にて、首都圏エリアをメインとするアカウント営業職を募集します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
エンタープライズと幅広い業種に対し、クラウドサービスやアプリケーション開発などを中心としたシステム開発及びクラウドサービスの提案・販売
■フォロー体制:
・メンターがつき、経験に応じて一人ひとりに合った育成プランを策定し、座学だけではなく、OJT現場経験を重視して育成を行っています。
・本部独自の人材育成を企画、実施しています。一例として、プレゼンテーション能力向上のため自身の担当業務を発表する機会を作り、本部員同士の業務内容を相互に理解することで自身の提案活動に活かしています
・当社人事部門主催の研修はもちろんのこと、三井物産グループ内の研修を受講する機会もあります
■プロジェクトの例:
・クラウドサービス(Box、DocusignなどのSaaS) 販売・提案
・システム開発(Salescloud、Outsystems)導入
・クラウドセキュリティ導入
・アプリケーション開発 販売・提案
・ITプラットフォーム導入
・クラウドサービス導入
■業務の魅力:
・広い業種の顧客がいるため、IT業界の営業・技術スキルの獲得ができます。
・大型直販案件もありマネジメントや育成の経験も積めます
20名弱の組織で和やかな空気感で相談しやすい環境です
親会社のコミュニケーションスペースも利用できることからグループ会社とのコネクションも作りやすく、異文化コミュニケーションを経験することもできます。