【神谷町】未経験歓迎!IT営業◇三井物産G◇内販・商社向けDX提案◇リモート可/フレックス
<大手総合商社のビジネスをDXで支える大きな仕事に挑戦>
日本をリードするグローバル企業のDX・IT戦略の実現に一緒に関われる仕事です。
商社営業本部は、親会社であり当社の最大顧客である三井物産グループを顧客とする組織です。三井物産は「DX銘柄2023」にも選出され、DX・ITを積極的に活用し、ビジネスを拡大していることで知られていますが、我々はNo.1のIT・DXパートナーとしてグローバルに三井物産グループの経営基盤を支える役割を担っており、そのダイナミズムを間近に感じられる業務に従事しています
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・三井物産、及びグループ会社にコンサルティング、クラウドサービス、ITインフラ、基幹システム、各種サービス等の提案・受注・クロージングまでを行います
・社内の技術、マーケティング部署と連携して、新規サービスの企画、実行も行います
■フォロー体制:
・メンターがつき、経験に応じて一人ひとりに合った育成プランを策定し、座学だけではなく、OJT現場経験を重視して育成を行っています。
・本部独自の人材育成を企画、実施しています。一例として、プレゼンテーション能力向上のため自身の担当業務を発表する機会を作り、本部員同士の業務内容を相互に理解することで自身の提案活動に活かしています。
・当社人事部門主催の研修はもちろんのこと、三井物産グループ内の研修を受講する機会もあります。
■プロジェクトの例:
既存および新規大手顧客における下記プロジェクト
・ITインフラ基盤の刷新、最適化プロジェクト
・システム更改による基幹システム導入プロジェクト
・アプリケーションシステム保守の統合、合理化プロジェクト
■業務の魅力:
・社内外関係者とのリレーション構築力、交渉力、企画力、柔軟性が身に付きます。
・入社後の経験や実績を積んで頂き、チームを率いることで、マネジメント能力や判断能力も養えます。
・海外拠点との業務や英語を用いて活躍出来る機会があります。
組織員は国内約30名、海外拠店は約15名おり、海外拠店現地採用者が約40名です。
何事もチームで対応、社内の縦横斜めの関係を駆使しながら、客、調達パートナーとの連携を通じて経験、スキルを上げ続けて頂ける環境です。