【東京】電解水透析機器のサービスエンジニア ※年休120日/整水器のリーディングカンパニー
同社の電解水透析事業のアフターサービス部門にて、電解水透析透に用いられる透析用水作製装置(RO装置)のサービスエンジニアを募集致します。
■取扱い製品:
「電解水透析」を行う際に使用される透析用水作製装置(RO装置)となります。電解水透析とは、水素が含まれた透析液を使用する血液透析方法であり、様々な効果が確認されており今後の市場規模拡大が見込まれています。
・サーピス業務(病院及び納品先へのメンテナンス業務。保守契約の締結先には3〜4ヶ月に1 度程度の定期訪問を行います。そのほか納品先の必要頻度に応じて実施。)
・営業担当と共に納品先の調査訪問、装置の使用に伴う提案業務
・消耗品の見積もり業務
・緊急時の出張対応
∟緊急の呼び出しは少なく、夜間対応は基本的にありません。
・サービス体制の組織構築〜後任育成
・その他関連業務
※内勤:外勤=同程度となります。
[主な納品先]病院及び関連機関(国内・全国)
■勤務部署人数:東京3名・大阪3名(内1名事務スタッフ)/20代〜60代
■電解水透析(血液透析)用システムについて:
電解水透析は、血液透析において大量に使用される「水」の性質に着目した新しいシステムです。現在、抗酸化能を持つと注目されかつ精力的に研究されている「水素(H2) 」。私たちは1995年から電気分解により生成される、水素(H2) を含有する透析液希釈水を作成するシステム(国内外特許取得)の研究開発を行い、新しいコンセプトの逆浸透精製水製造システムを開発しました。水素が含まれた透析液を使用することで、透析患者の血中酸化ストレスや炎症の低減、血液の安定化、また降圧薬の低減および透析疲労感の低減等の症状緩和を観察しており、透析患者のQOL(生活の質)の向上が期待されます。
■当社の魅力:
当社は東証プライム上場企業で整水器市場においてトップシェアを誇っています。医療・研究機関と共同開発を行い、効能・効果も認められ、管理医療機器として認証されています。本求人ではサービスエンジニアとして医療機関向けの製品を取り扱うことで新たなスキル・キャリア構築が可能になります。