• コンサルティングセールス

★東証スタンダード上場★成長著しい企業でキャリアを築くチャンス!コンサルティングセールス(リアル産業DX領域)

株式会社Speee
    正社員
    • 情報更新日:2025/07/10
    イメージ画像

仕事内容

・ DX事業本部にて、各種産業(主にヘルスケア・リフォーム・不動産)の法人企業に対して、自社プラットフォームやSaaSを用いたコンサルティングセールスを担います。
    ・ また、並行して新規事業も開発中のため、入社当初より新規事業を担当いただく可能性もございます。
    ・ 既存サービスにおいては、インサイドセールス・フィールドセールス・カスタマーサクセスと専門特化した部隊※で、クライアントへのコンサルティングセールスを行ったり、新規サービスにおいては営業も行いながらプロダクト開発にも関わります。
    ・ 事業フェーズによって多様な関わり方があり得るポジションとなります。

具体的には
    ・ 自社プラットフォームやSaaSプロダクトの新規導入をフックとした、クライアントのマーケティング戦略コンサルティング、経営戦略コンサルティング。
    ・ セールス活動で得た情報をもとに、新規事業、新規機能の企画・立案、加えて同プロジェクトのプロジェクトマネジメント。
     導入サービス事例:イエウール、ヌリカエ、ケアスル等の自社プラットフォーム、AI査定、SFA、CRM等のSaaSプロダクト

※Salesforceが提唱するTHE MODELの営業組織。マーケティング、インサイドセールスおよびフィールドセールスを高度に組み合わせたフォーメーションを組成。
    ※クライアントは大手から中小まで、幅広く対峙いただきます。

▪️デジタルトランスフォーメーション(DX)事業本部について
    ・リアル産業に対してデータやテクノロジー、Webの力を使って、バリューチェーンのモダン化・再構築を進めています。
    ・最先端のテクノロジーを用いた独自アルゴリズムで、データを蓄積・解析・学習するAIにより新しい体験を実現。
    ・不動産、リフォーム領域については、最後発ながら業界No.1となるサービスとなりました。
    ・直近はヘルスケア業界にも参入。今後も参入業界を広げていく予定です。
    ・リアル産業のDX化においては、単一サービスのみでは実現が難しいため、Webプラットフォーム・SaaS・コンサルティング等の新規サービスを連続的に投入中。

変更の範囲

※ブランドステートメント「DX Democracy」の紹介 https://speee.jp/news/1841/
    ※参入産業:ヘルスケア、リフォーム、不動産、土地活用、介護・福祉、中古車

求める経験・スキル

【必須】
    ・セールス・販売のご経験が1年以上ある方
    ・提案型営業のご経験
    ・公務員の方
    ※法人/個人/業界は問いません
    ※30代の方は営業成績120%以上達成や表彰経験ありなど優れた営業力をお持ちの方

【歓迎】
    ・Web/IT/Tech業界でのキャリアを伸ばしたい方
    ・20代のうちにキャリアを積み上げ、30代で大きな挑戦に臨みたい方
    ・CS力を土台にして、新規事業開発にトライしたい方
    ・20代や30代前半で、事業責任者ポジションに挑戦したい方

こんな方におすすめ!
    ・アーリーフェーズの事業にて、腕試しをしたい方
    ・成長産業に身を置き、成長速度を加速させたい方
    • 募集要項

営業、事務、企画系 > 代理店営業、パートナーセールス
      営業、事務、企画系 > 内勤営業、カウンターセールス
      勤務地
      雇入れ直後
      東京都港区六本木3-2-1 六本木グランドタワー35階・39階

変更の範囲
      転勤なし
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 400万円 ~ 750万円
      (月収 400万円 ~ 750万円 うち固定残業代 71,000円 ~ 133,000円)
      みなし残業45時間を含む

想定年収
      400~750万円

給与構成
      ・月額給与×12ヶ月+賞与
      ・昇給:年2回(半期ごと)
      ※求人票に記載の年収はあくまでも目安であり、経験・能力を考慮の上で最終決定を致します。

月額給与内訳
      ・基本給:205,000〜,385,000円
      ・業務手当:71,000〜133,000円(時間外労働45時間相当分)※超過分は追加支給
      勤務時間
      09:00〜18:00
      試用期間 3ヶ月
      休日休暇
      休日:土日祝休み
      年間休日:120日
      休暇制度:年末年始休暇、夏季休暇、GW休暇、特別休暇、慶弔休暇、産休・育休、有給休暇
      補足情報:・完全週休2日制 ・有給休暇(4月or10月のタイミングで10日付与) ・年末年始休暇(毎年、12/29〜) ・夏季休暇 ・慶弔休暇 ・パパ立会い休暇 ・マタニティー検診休暇 ・ファミラブ休暇
      待遇・福利厚生
      住宅手当、交通費支給、社会保険完備、家族手当、役職手当
      補足情報:・交通費支給:月額50,000円まで ・食事会費用補助:5,500円/月 ・住宅補助手当:30,000円 ※規定範囲内にお住まいの方のみ支給 ・家族手当:扶養家族1名につき20,000円(配偶者子に限る)※対象者のみ支給 ・勤続手当 ・結婚祝い金 ・出産祝い金
      ・社内図書館制度:¥10,000/月まで購入可能 ・Lounge:社内の誰もが自由に使えるオープンスペース。常駐スタッフによる美味しいコーヒー、紅茶が自由に楽しめます ・ノートPC支給 ・常備医薬品有り ・服装自由(ビジネスカジュアル) ・リモートワーク/フレックス勤務可 ※基本出社でスポットでリモートは可
      リモートワーク
      未選択
      対象年齢 〜32歳(長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合)
    • 企業情報

企業名 株式会社Speee
      URL https://speee.jp/
      所在地 東京都港区六本木3丁目2番1号
      業種 情報・通信
      資本金 1,488,813,000円
      代表者 代表取締役 大塚 英樹
      株式情報 4499(東証スタンダード)

エージェント情報

20代30代に特化した転職エージェント!
    ■弊社の特徴
    コンサルタントのほとんどが同領域における転職を得意領域として実績を積み上げてきており、細かなフォローを始め、
    全面的に転職活動をバックアップしていきます。
    豊富に取りそろえた求人を的確にご案内し、最良の転職活動を実現していくことを信念にサポートしていきます。

「全ての人の選択肢と可能性を最大限広げる」をミッションとし、
    書類添削から面接練習、内定まで手厚くサポートいたします。
    求職者様の人生をより豊かにするために最大限貢献して参ります。

■取扱求人の特徴
    東証プライム上場の大手企業から隠れた優良ベンチャー企業まで。
    業界問わず幅広くご案内可能でございます。
    社名 株式会社BIGTREE