【名古屋】工場生産設備システム保全◆世界トップのセラミック技術/海外工場も担当◎2024-014
【世界トップクラスレベルのセラミックス技術・幅広い事業を展開/東証プライム上場/将来性大きい優良セラミックメーカー/シェア・営業利益率が高く安定性あり/退職金制度あり/年休125日】
■職務概要:
ユーティリティー設備を含めた工場設備全般の保全業務をしており、工場の安定稼働に欠かせない大変重要な業務です。また各拠点とも連携をとりながら、グローバルで情報を共有し遠隔支援にも取り組んでいます。
■職務詳細:
・MESや画像処理などの製造システムの改修改善不具合対応
・生産設備の改善や定期整備、故障対応などの保全業務全般
・設備投資業務(定期整備や更新、能力増強など)
・省エネ業務
■職務の特色:
IT技術を活用した施設建設のマネジメント並びに製造拠点の生産性向上をグローバルに展開し投資抑制と製造コスト削減を行うための組織です。生産性向上支援のグローバル展開や設備投資のQCDS管理の効率化、抜け漏れ防止、またコスト削減(設備製作、保全・修繕、エネルギー)を使命として活動しています。
様々な業務に携われるため幅広いスキルの習得が可能です。また、国内に限らず海外工場への出張や赴任により活躍の場が広がります。
【教育環境】トレーニングルームをつくり、実機を用いて教育するので、成長できる環境が整っています。
【設計留学】入社後に設計部門へ2〜3年間留学してもらいます。設計部門では、工場の生産設備・システム設計に携わります。生産計画と連動した設備設計や自動化設計など時代を先取りした新技術を生産設備へ活かす取り組みをする事で保全の技術向上につなげています。
■職場環境:
・向上心を持ったメンバーが切磋琢磨して技術を磨き続けており、それぞれがやりがいと自信を持って業務に当たっています。また上下の分け隔てが少なく、思ったことを率直に伝えあえる風通しのよい職場です。
・シフトの融通が利きやすいため、家族とのプライベートな行事などにはお休みが取得できる環境が整っています。
・男性の育休実績もあります。
※在宅勤務なし(製造設備のメンテナンス部門であり、トラブル時に現場対応が必要な為)