【石川/能美】工場の生産設備保全(電気)◇リモート・寮社宅有◇東証プライム【2024-064】
【世界トップクラスレベルのセラミックス技術・幅広い事業を展開/東証プライム上場/将来性大きい優良セラミックメーカー/シェア・営業利益率が高く安定性あり/退職金制度あり/年休125日】
■職務内容:【変更の範囲:全ての業務への配置転換あり】
ユーティリティー設備を含めた工場設備全般の保全業務をしており、工場の安定稼働に欠かせない大変重要な業務です。また各拠点とも連携をとりながら、グローバルで情報を共有し遠隔支援にも取り組んでいます。
・生産設備の改善やIoTを活用した予知保全、定期整備、故障対応などの保全業務全般
・設備投資業務(定期整備や更新、能力増強など)
・受変電設備/ユーティリティー設備などの運転および保全業務
・海外工場支援(タイ)
・省エネ推進
■勤務時間:深夜勤務あり
・日勤(月〜金)…8:00-17:00(月あたり2週)※休憩60分(昼50分、10時、15時 各5分)
・E直(月〜金)…14:30-23:30(月あたり1週)
・夜勤…23:15-8:15(月あたり1週)
■特徴:
IT技術を活用した施設建設のマネジメント並びに製造拠点の生産性向上をグローバルに展開し投資抑制と製造コスト削減を行うための組織です。
生産性向上支援のグローバル展開や設備投資のQCDS管理の効率化、抜け漏れ防止、またコスト削減(設備製作、保全・修繕、エネルギー)を使命として活動しています。様々な業務に携われるため幅広いスキルの習得が可能です。
■採用背景:
世界的な脱炭素社会の実現に向けた取り組みが加速している中、弊社においてもカーボンニュートラルやデジタル社会へ対応するため、IT技術を活用した設備管理や生産性向上、省エネ推進に力を入れるべく組織の強化が必要となっています。
これまでの業務経験をもとにIT技術を活用して様々なアイデアを出しながら実現に向けて推進していく仲間を募集しています。
■職場の雰囲気:
向上心を大切にし知識・技術を磨き続けるプロ集団です。技術職としてやりがいと自信を持って業務を遂行しています。また上下の分け隔てが少なく、思ったことを率直に伝えあえる風通しのよい職場です。