【名古屋】DX推進のためのITセキュリティ基盤整備※東証プライム上場◇2024-091
【幅広い事業展開・高いシェア・営業利益率で安定性あり/フレックス/年休125日・各種手当充実◎】
■採用背景:
DXの推進が本格化する現在、技術の進歩に応じたITセキュリティ基盤の刷新が急務となっています。スマートデバイスやクラウドの活用、リモートワークのためのセキュリティ基盤の整備を現在トレンドの技術や手法を用いて実現するため、ともに働くメンバーを募集します。
◇DX推進施策等の設備投資案件に付随するネットワークセキュリティの設計
◇トレンド技術の調査、当社への適用可否の検証
◇海外グループ会社を含むネットワークセキュリティ基盤の設計の検討やシステム導入支援対応
◇ユーザからの相談事項対応
※上記の他、既存システムの運用保守業務含みます。
※スキル・経験・適性に応じて、上記のいずれかの業務をお任せします。
※参考:https://www.ngk.co.jp/recruit/career/dx/
◇ネットワークセキュリティ基盤の設計/実装
└クラウド型ファイアウォールおよびVPNへの移行検討および導入
└ゼロトラストネットワークの評価および移行検討および導入
└国内/海外グループ会社のための、セキュリティ標準設計の検討および実装
◇ベンダと連携したトレンド技術調査、場合により事前検証も実施
◇本社および国内グループ会社向けシステムの保守運用(設定作業は協力会社へ委託)
◇既存システムへの問合せ、顧客要望を受けたユーザからの調査依頼への対応
◇国内外グループ会社の支援施策のスケジュール調整/進捗管理/技術サポート
■業務の特色:
今年4月にセキュリティ組織を再編しITセキュリティ統制の専門組織として活動を開始しました。2021年度新たに掲げた経営ビジョンにある「DX推進」の一角を担い会社の成長に寄与するのが部門のミッション。技術進歩が早いITセキュリティの分野においてトレンドも踏まえたIT基盤を構築し、自身で設計・導入したものが活用されることを実感できる、責任とやりがいが感じられる仕事です。
■職場の雰囲気:
技術的なスキルを備えた、個性豊かな集団です。責任感が強く、若手への面倒見もよいです。コミュニケーションの壁もなく活気ある職場です。
変更の範囲:全ての業務への配置転換あり