【愛知/小牧】職種未経験歓迎◇製造現場の社内SE/DX企画推進◇東証プライム上場/2024-047
【世界トップクラスレベルのセラミックス技術を誇るグローバル大手メーカー/複数の世界トップシェア商材を保有で安定性◎/営業利益率が高い優良企業/年休125日】
世界トップのセラミックメーカーである当社の、自動車部品製品(NOxセンサ)の製造工程に関するDX推進をお任せします。
・生産に関わるシステム変更のプロジェクト管理
・本社部門と現場部門の間に立ち、要件を確認し、調整業務
・Excelファイルからのデータの前処理及びBIツールでの見える化
・システムを使った新しい業務の企画から運用保守管理
・他部門/全社で導入されるシステムの適用調整
【変更の範囲: 全ての業務への配置転換あり】
■業務の特色:
世界シェアトップクラス製品の工程開発に携わることができます。世界中の自動車メーカーを相手に、技術力で勝負できる環境であり、責任とやりがいを感じられる業務です。事業の継続的な発展に資する製品のシステム開発・改修を主導することで、生産技術の第一線で活躍できます。
配属先の生産技術2部には30名強が在籍しており、うちシステムに携わっている社員は3名です。部全体の中途比率は3割程度、平均年齢は34歳です。チームで業務を共有しながら、有給休暇や育児休暇など積極的に取得しています。
■活かせるスキル・身につくスキル
サーバー保守、ネットワーク保守、oracle、Qlik sense、MES、VBS、power Platform、SQL、C#、python、PMBOK、javascript、typescript、FMEA、FTA、IATF16949
■職場の雰囲気:
会社や事業を支えるという高い志と強い情熱を持ったプロ集団です。切磋琢磨して挑戦し続け、自己と組織を成長させようとしています。忙しい中でも明るく元気な職場です。上下の分け隔てなく、思ったことを率直に伝えあえる風通しのよい環境です。