【経理・事務経験活用】収益管理担当◆日立製作所×日本製鉄G/安定性◎年収高水準/在宅可/定着率98%
★未経験歓迎!相談しやすい環境/社員定着率98%/ワークライフバランス充実★
事業部門内の業務チームにて、収益管理・パートナー管理全般を担っていただける方を募集いたします。
業務チームは自部門のSEがプロジェクト推進に専念できるよう、様々な形でサポートを行うチームです。収益管理・労務管理・パートナー管理・システム管理・営業事務・経理事務など、幅広い業務を担当しています。業容拡大につき、この度は収益管理・パートナー管理担当者の増員を行うこととなりました。
<収益管理業務>
事業部の予算(中期事業計画・事業計画作成)、見通し管理(組織内向け損益計算用ファイルの編集や月次報告書作成)、原価計算などを対応してもらう予定です。
<パートナー管理業務>
コンプライアンスを踏まえた社内ルールの把握からスタートし多くの件数を正確性とスピードをもって対応いただくパートナー管理を予定しています。
具体的には、SE・全社管理部門と連携の上、見積依頼・見積書受領・社内決裁・発注、検収・請求書受領・支払い対応を行います。契約形態としては、請負・準委任・派遣のパターンがあります。特に派遣に関しては勤怠管理まで行う必要があります。
<全般>
数字と向き合うだけでなく、社内関係各所(SE・財務部門など)とのコミュニケーションの機会も多いポジションです。入社当初は事業部の収益管理・パートナー管理ポジションから始めていただきます。
■同社について:
◎働きやすい環境:
フレックスタイム制度を導入/リモートワーク可能/平均残業時間23時間/ワークライフバランスも取りながら働いていただける環境を整えています。
◎長期就業可能な環境:
女性の育休取得率100%/出産後の復職率100%/男性社員で育休を取得する方もおり、長期的に安心して働くことができるため、社員定着率98%の高い数値を誇っています。
◎事業内容:
クライアントの経営課題に基づき、必要なシステム開発や自社パッケージソフトの導入を行っております。クライアントの業務やビジネスをシステム化する領域に強みを持っており、独自の統合帳票基盤ソリューション『Paples』・医薬系ソリューション『PharMart』・受付発券システム『Serialna』などを展開。