【東京・大阪・福井本社】【将来的に駐在】繊維化学品の海外営業・企画 ※営業経験不問/リモート可
【語学力に自信のある方歓迎/アジアを中心に9ヶ国13拠点で展開する東証スタンダード上場企業/化学品と化粧品事業を展開する創業80年企業/フレックスあり】
■求人概要
同社の主力製品で国内NO1のシェアを持つ、繊維加工用薬剤(繊維を洗う、染める、仕上げるなどの各工程で使用する薬剤)の営業を担当します。アジアを中心に9ヶ国13拠点でグローバルに事業展開を行っており、
拡販だけではなく、新商品の企画にも参加いただけるやりがいの大きなポジションです。
まずは国内にて数年、繊維の知識と営業の経験を身につけていただき、将来的には弊社の拠点がある国へ駐在いただきます。
※駐在先はその時々に事業状況に応じて決定いたします。
※現時点での海外拠点
中国・台湾・韓国・タイ・インドネシア・ベトナム・インド・バングラデシュ・アメリカ
■業務詳細(国内)
法人顧客に対して、提案営業を担当いただきます。
・約80%はルートセールス、20%程が新規開拓業務です。
・繊維の染色加工場や企画商社へ新製品や新処方の提案を行い、加工用薬剤を販売します。
・営業活動からの情報を分析し新商品の開発企画を提案できます。
★新製品や新処方の提案から販売、新商品企画、営業チームのマネジメント業務をご担当いただきます。
■取扱製品について
・同社の創業時製品である、繊維加工用界面活性剤を担当します。
・創業以来、繊維加工の各工程や素材ごとに必要となる多種多様な薬剤を提供しています。
・製造工程全体を俯瞰できる強みを生かし、新たなアイディアやノウハウを生かした技術開発に取り組むことで、日本のみならず世界の繊維産業をリードします。
★同社は、日本で初めてブル—サイン(環境にやさしい繊維業界の企業に与えられる称号)を手にし、サプライチェーン全体の安全性向上に取り組んでいます。
■働き方
・フレックス活用・リモート可で働きやすく、全社を挙げ残業を減らす取り組みを行っています。
・借り上げ社宅や家族手当などもあり福利厚生も充実しています。
■同社について
化学品と化粧品の2つの軸をもつグローバルメーカーです。「製品を売るにあらずして技術を売る」というスタイルで、界面科学と毛髪科学を基盤として、私たちの暮らし・未来を輝かせる、そんな技術を生み出し続けています。