【本社/福井市】社内SE(IT戦略の立案)◇U・Iターン希望者歓迎/家賃補助など充実/マイカー通勤可
〜グローバルに活躍可能/福井本社のプライム市場上場企業『日華化学』/フレックス/年間休日120日・土日祝休み〜
■募集部門概要:
日華本社およびグループ会社におけるIT戦略の立案とグローバルシステムの構築及び保守・運用、及びITリスク管理を行っています。
・IT戦略の立案と実行
・ERPの導入と運用
・IT基盤(Microsoft365、Azure、AWS)の運用と展開
・DX関連の新規プロジェクトについて社内ユーザー向けのコンサルティング、要件定義、設計・開発、運用
■ミッション:
・グローバルで成長を続けるなか、情報システム部門の安定と進化が常に必要とされています。
・組織強化のため、将来的に部門の中心人物となってご活躍いただける方を募集しております。
・日華化学は「化学品」「化粧品」2つの軸をもつ界面活性剤グローバルメーカーです。
繊維加工をはじめ、紙・パルプ、クリーニング、メディカル、化粧品、医薬品など さまざまな分野のお客様に製品・技術を提供しています。
※化学品事業:界面科学を基盤にした事業 【繊維化学品、特殊化学品、機能化学品、クリーニング、メディカル、先端素材】
※化粧品事業:毛髪科学を基盤にした事業【ヘアケア剤、スタイリング剤、ヘアカラー剤、パーマ剤】
・「製品を売るにあらずして技術を売る」という同社のスタイルはこれからも変わることはありません。界面科学と毛髪科学を基盤として、私たちの暮らしを、未来を輝かせる、そんな技術を生み出し続けていきたいと思っています。