【新宿】企画・提案営業(研修・教育)◆経営コンサルも目指せる/残業15H以内/大手IT顧客中
【お客様の経営課題に沿ったコンサルティング・教育研修に関する企画・提案をお任せします!】
〜土日祝日休/残業10時間〜15時間/未経験でコンサルティングにご興味のある方歓迎
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社のコンサルタントと連携をとりつつ、お客様の課題に合わせたコンサルティングや研修・教育に関するソリューションを提案していただきます。
■具体的な業務内容:
情報通信関連企業のコンサルティング
・大手情報通信関連企業の研修企画情報をする取得活動を展開
・研修ニーズに合致した企画提案営業
コンサルティング及び研修プログラムの販売拡大
・コンサルティング、研修に関する販売促進策の立案から運営及び研修コンテンツツールの開発支援
・人材関連会社との共催セミナー、研究会の立案
【業務の流れ】
◎経営課題をヒアリング
既存・新規(8:2)取引先を訪問し、企業が抱える問題やニーズを丁寧にヒアリング
◎企画書作成
プレゼンテーション:専任コンサルタントと共に、課題やニーズに合わせた解決方法を考え、提供するコンテンツを組み合わせて、お客様企業オリジナルのプランを提案
◎契約・引継ぎ
契約後は、コンサルタントに引継ぎ、コンサルティングサービスを実施
◎継続的なフォロー
コンサルティング現場への立ち会いなどきめ細やかなフォローで信頼関係を構築
■入社後について:
OJTで業務の流れや実践的なスキルを身につけていただきます。
未経験からスタートしても、経営、人材育成に興味関心のある方であれば3〜4ヵ月である程度独り立ちすることができます。
<提案事例>
◆営業強化研修
情報通信業界のソリューション営業研修を通じて、業績向上に貢献
◆人材育成支援
新人・中堅・管理職など階層別研修や新たな評価制度構築など通して、人材育成・業績向上に貢献
■配属組織:
20数名(30代~60代)
うち7割が専門コンサルです。
MGRは40代で、コンサルも担当しております。
■キャリアパス:
専門コンサルを目指すことも、社内部門のマネジメントを目指すことも可能です。また、全く新規のセクションを企画していただくことも可能です。
ご本人の意向に合わせ、幅広いキャリアパスをご用意しております。