【福岡/中央区】プラント用の断熱材・シール材のルート営業◇プライム上場/賞与7カ月/福利厚生◎◇
【九州以外への転勤無し/住宅手当、家族手当と充実した福利厚生/増収増益・営業利益率10%の安定基盤/土日祝休・年休128日・残業20h/東証プライム上場の創業120年超え老舗企業/断熱・保温部品のパイオニア】
■募集背景:
基幹産業事業本部では石油精製・石油化学、電力・ガス等の幅広いプラント産業のお客様とお取引を行っております。一方で組織の平均年齢は上昇していることが課題であり、そこで将来を見据えた組織体制づくりに向けた増員に注力しております。
福岡、佐賀、熊本地区を中心とした石油化学プラント、エネルギープラントのお客様について以下の業務をご担当いただきます。当社はプラント操業に欠かせない製品を扱っており、お客様のご要望やお困りごとへの対応を通して、信頼関係を構築することがミッションとなります。
〈具体的な業務〉
・案件獲得に向けた顧客ニーズのヒアリング及び社内関係部門
(設計、工場、品質保証部署との調整等)
・見積作成
・売上管理(月次売上のとりまとめや半期ごとの売上予測作成など)
・欠品を起こさないための納期調整
・各種資料作成
・日常的な問い合わせ対応
〈取り扱い製品〉
シール材、断熱材、ふっ素樹脂製品など
〈取引先〉
福岡、佐賀、熊本地区の石油化学プラント、発電所等
■入社後の流れ:
まずは社内資料を使って当社製品や業界知識、受発注の流れなどについてご説明します。
その後、先輩営業との同行やOJTを通じて徐々にお任せするお客様や業務の幅を広げていただきます。
■当ポジションの魅力:
・既存のお客様へのルート営業がメインとなります。メンテナンス時期など、スピード感を持った対応が必要となることもありますが、お客様のお困りごとを真っ先にご相談いただけた時などはやりがいを感じる瞬間のひとつです。