【滋賀/八日市】法人営業<生産現場の自動化・コスト削減等>◆プライム上場◆動力伝導機器トップシェア
〜生産現場の課題解決/DX推進/年休123日/取り扱い商品は無限大!根本的な課題解決が可能〜
◆当社について
専門商社として様々なメーカーに対して、FA機器や油圧機器、金属加工品など、工場でのモノづくりに必要な機器や設備を販売する当社。
ベルトコンベアやモーターといった動力伝導機器の分野ではトップシェアを誇ります。
◆業務内容:
商材はFA機器や油圧機器、金属加工品など、生産ラインに関わるものすべて。業界を問わず様々なメーカーの工場長や生産技術の方に対して、生産効率化やコスト削減の観点を持って提案していただきます。
◆仕事の流れ:
(1)生産現場に訪問し、課題をヒアリング ※1人あたりの担当社数は2〜10社程度。1日に1〜4社訪問します。(提案先:既存8割、新規2割)
(2)課題解決に向けた提案 ※生産現場における自動化や省力化、コスト削減に関する課題。例えば製品の入れ替えなどを提案していきます。
◆取扱商品例:
動力伝導機器、産業機器、制御機器、環境関連機器、FAシステムetc
500万アイテム以上
◆魅力:
・お客様との信頼関係構築を大切にする環境です。求めることを理解し、適切な提案ができる人を求めています。
・チャレンジ精神を重視しています。失敗を恐れず挑戦する姿勢を評価し、失敗は成長の糧と捉える文化があります。
・地域社会に貢献しながら、自身のビジネススキルも高められる環境です。
◆配属先情報:
八日市支店(10代: 1名 20代: 10名 30代: 4名 40代: 3名 50代: 7名 60代: 2名)
◆当社について:
日伝はメカニカルパーツ&システムを扱う専門商社です。モノづくりに欠かせない生産・加工・物流といった産業分野の核として、動力を伝える重要な役割を担う動力伝導機器分野でトップシェアを誇ります。製造現場の課題は「自動化・最適化・可視化」。生産工程を自動化するFAに、データの最適化と可視化を行うDXが加わった「スマートファクトリー」の実現は日本のモノづくりを支える要です。だからこそ私たち商社は、お客様を知り尽くした立場から最善の提案で課題解決に挑みます。