【仙台/安定メーカー】エレベーター設置のプロジェクト管理◆土日祝休・残業15h/賞与5ヵ月×各手当
〜働き方改善×面接1回/住宅手当月13,000円以上が全員支給など福利厚生充実/歴史あるエレベーター専業メーカー/国会議事堂・大阪城天守閣に納入実績あり/賞与実績5.0ヶ月分〜
《このポジションの魅力》
◎働きやすい環境…基本的には土日祝休み、残業15H程とプライベートも大切にできます
◎安定した需要…エレベーターは一度設置されると定期的なメンテナンスや点検が必要になるため、景気に左右されにくく安定した環境下で就業ができます。
◎福利厚生の充実…住宅手当が「全員」に月1万3千円以上支給され、年休126日で残業15Hとプライベートも大切にできます。
◎歴史ある企業…日本におけるエレベーター専業メーカーのパイオニアで、国会議事堂や大阪城天守閣などにも納入実績がある安定企業です。
◎技術力…予防保全に力をいれており、実際にお客様のお声からも故障が少ない等ご評価いただいております。
エレベーターの据付における安全管理ならびに工程管理をお任せします。
計画的にエレベーターの据付を行うことを管理することが最も重要なミッションとなります。
《具体的な業務内容》
・工程管理(進捗状況の把握、工程の組み直し)
・職人さんへの指示(段取りや打ち合わせなど)
・安全管理(施主様をはじめ、居住者様や近隣住民様への対応)
・施工の開始前後や進捗状況の写真撮影、資料作成 等
※エレベーターの「設置」に関わる工事については別会社への委託
※官公庁向けの案件が多いため、同業種と比較すると休日出勤や夜間対応の頻度はかなり低くなっています
■入社後の流れ
入社後は、基礎研修を受けた後、先輩社員の同行を通じて業務を学んでいただきます。
3〜5年程度を目途に一人立ちしていただく想定です。
■社員の声
■同社の特徴
1935年に創業、日本におけるエレベーター専業メーカーのパイオニアです。エレベーターの技術開発から保守・管理までを一貫体制として実現しています。
歴史ある国会議事堂や東京ビッグサイト、各駅のバリアフリー対応のエレベーターなど多数に納入されており、中央官庁・自治体や建設会社・商社との長年のお付き合いの中、安定経営を行っています。