【埼玉越谷/第二新卒歓迎】生産技術(特注エレベーターメーカー)※土日祝休×残業20h程
〜賞与実績5.0ヶ月分◎家族・住宅手当など福利厚生充実!歴史あるエレベーター専業メーカー/オーダーメイドが強み◎国会議事堂・大阪城天守閣に納入実績/賞与実績5.0ヶ月分〜
同社のエレベーターを構成する部品の設計業務や、部品などを効率的に量産するための生産体制や環境を築く業務をお任せいたします。
プロジェクトごとに違った設計を経験でき、自身が設計した製品が実際に形になる過程のすべてに携わることができます。
製品は標準仕様だけでなく、オーダー型と呼ばれる受注生産品の制作も行っており、お客様のニーズに合わせてフレキシブルな対応が可能です。
※機械:AutoCAD、SolidWorks
■働く環境
基本的には土日祝休み、年間休日は126日、残業時間も月20h程と働きやすい環境です。官公庁向けの案件が多いため、同業種と比較すると休日出勤や夜間対応の頻度はかなり低くなっています。
また、住宅手当や家族手当など、将来的にも嬉しい福利厚生が充実しており、長期就業可能な環境が整っています。
■入社後の流れ
入社後は、基礎研修を受けた後、先輩社員の同行を通じて業務を学んでいただきます。3〜5年程度を目途に一人立ちしていただく想定です。しっかり学べる環境があるため、未経験の方でも安心して始められます。
■研修制度
入社後は、基礎研修を受けた後、先輩社員の同行を通じて業務を学んでいただきます。新人教育から経験年数に応じた教育、新製品に対する教育など、製造メーカーだからこそ出来る一貫した教育システムでしっかり学べる環境があるため、未経験の方でも安心して始められます。
■同社の特徴
1935年に創業の創業日本におけるエレベーター専業メーカーのパイオニア企業です。エレベーターの技術開発から保守・管理までを一貫体制として実現でき、お客様に喜ばれる「安全・確実」なエレベーターを提供できることが同社の強みです。歴史ある国会議事堂や東京ビッグサイトのエレベーター、各駅のバリアフリー対応のエレベーターなど多数に納入されております。主な販売先である中央官庁・自治体・独立行政法人・建設会社・商社との長年のお付き合いの中、安定した経営を行っています。
■社員の声