【埼玉越谷市】製品開発・設計(エレベーターメーカー)◆賞与5ヵ月・年休126日/官公庁案件多数で安定
〜住宅手当が月13,000円以上全員支給など福利厚生充実/未経験でも安心の研修制度!歴史あるエレベーター専業メーカー/国会議事堂・大阪城天守閣に納入実績あり/賞与実績5.0ヶ月分〜
同社の建物向けエレベーターの製品開発・設計をお任せいたします。
《具体的な業務内容》
仕事の進め方として、製品開発は新機種開発(かごのフレーム・昇降路に設置する構造体等)、それに伴う新法規・評価機関(大臣認定を取得する必要有)への確認など、チームで意見を出し合い進めていきます。
《入社後の流れ》
入社後は基礎研修を受けた後、開発の基礎となる機械設計または電気設計からスタートし、現場からの要望に応える製品を作ることを最前線で担って頂く「開発・設計」のポジションでご活躍頂けるよう期待をしております。
■働く環境
◎基本的には土日祝休み、年間休日126日、残業月15h程と働きやすい環境
◎官公庁や駅舎内等の案件が多いため社会貢献度が高く、やりがいを感じられます!
◎住宅手当や家族手当など、将来的にも嬉しい福利厚生が充実!長期就業も可能な環境
※住宅手当:単身/月1万3千円、世帯主/月1万7千円
■同社の製品例【FINEA】
「閉鎖的な空間の部屋の中と外をつなぎ安心感をあたえること」をテーマに、「人に寄り添う」デザインの開発されたエレベーターです。
シンプルな中に計算し尽くされた精巧な造形美を実現し、2018年にグッドデザイン賞を受賞しました。
※参考HP:https://www.nichiele.co.jp/products/finea/
■同社の魅力
◎安定した需要
エレベーターは一度設置されると定期的なメンテナンスや点検が必要になるため、景気に左右されにくく安定した環境下で就業ができます
◎技術力
製品が故障する以前の「予防保全」に力をいれており、実際にお客様のお声からも故障が少ない等ご評価いただいております
◎歴史ある企業
日本におけるエレベーター専業メーカーのパイオニアで、国会議事堂や大阪城天守閣などにも納入実績がある安定企業です
■社員の声