【横浜】住宅用外壁材国内No.1メーカーのルート営業◆完週休2日(土日祝)/プライム上場
〜外壁材で高いシェアで商品力、安定性抜群/既存顧客向けルート営業/手当、福利厚生◎/東証プライム上場/土日祝休、年休120日/グッドデザイン賞などを複数回受賞〜
◇販売店や工務店、ハウスメーカーなどの既存顧客向けに自社製品を提案するルート営業をお任せします。
◇主要な役割は当社製品の拡販です。顧客の悩みや(顧客の)売上UPのために自社製品を提案していきます。
◇顧客とコンタクトを取り、品質やコスト、納期などの観点でお客さまの悩みをヒアリング
(webでの商談も増えており、状況に応じて在宅勤務も相談可能です。)
◇課題に合わせて、製品やサービスで解決できることを提案
◇顧客売上や業績UPに貢献
■専門知識はしっかり研修でフォロー:
入社後は、商品や業界知識を学ぶ座学研修を受講し、営業活動も先輩がサポートします。
入社3ヶ月程で自分の担当顧客を持ち、半年ほどで独り立ちを目指します。
その後も相談には先輩や上司など仲間がのってくれる、環境です。
(外部の工務店の方が専門知識を教えてくださることもあります)
社内は和気あいあいとした方が多く、安心して働けます。
■安心して営業活動に集中できる環境:
課題があるときは先輩や状に相談すると、一緒に解決に向けてアドバイスがもらえる環境です。
■当社の状況と今後の戦略:
◇国内新築戸建住宅のうち約7割の外壁に窯業系サイディングが使用されており、当社は高いシェアを誇っている老舗企業です。
◇しかし、そこに甘んずることなく更なる発展の為に 国内外においてニューマーケットの開拓を進めており、米国では高付加価値品を生産する新工場の建設を決定し、豪州では耐火に関する火炎伝播性能試験に合格し耐火性能の優位性をアピールするなど、成長が見込まれる有望市場に注力しています。