【品川】経営企画(M&A担当)◆プライム上場/医療、介護領域で業界トップクラス/管理職採用
■当社について・募集概要
ソラストは、2025年度で業歴60周年を迎え、ヘルスケア業界で確固たる地位を築いてまいりました。病院・診療所における医療事務受託サービスでは国内トップクラスのシェアを誇り、安定した事業基盤を確立しています。
当社を取り巻く事業環境は急速に変化しており、当社としても基幹事業をブラッシュアップし新たな成長ステージへ進化することが求められております。
募集のポジションは、経営企画部門でM&Aの企画、推進をリードいただく担当者として当社の成長を共に牽引いただくことを期待しております。プライム上場企業ながらフラットな組織風土であり、トップマネジメントと共にディスカッションを重ねながら案件を推進していくこととなりますので、会社全体の変革に携わるダイナミズムをご経験いただくことができます。
■職務概要
・M&A戦略の企画立案、執行支援等
・経営企画業務(FP&A、予算編成、経営会議体事務局業務)
■主な職務
・当社基幹事業(医療事業、介護事業)に関連する分野、および新規事業に関するM&A戦略の立案、調査、交渉・執行支援、一部PMIへの部分的関与
・経営企画部門における定常的業務(中期経営計画策定、予算編成、月次業績管理、経営会議体事務局)
※M&A関連業務をメインとし、定常的業務は補佐的な関与を想定しますが、キャリア開発の方向性をご相談のうえ柔軟なアサインメントを行う予定です
■配属先情報
・所属部署:管理本部 経営企画部 経営企画課
・役職/担当:経営企画担当(M&A担当)
・社内等級:5〜6(管理職)
■当社について
◎ソラストは以下の通り事業範囲を拡大し、今日では全国で30,000人以上の社員(約90%が女性)が医療事務、介護、保育の仕事に携わっています。
◎ソラストグループは2024年3月期まで11期連続増収を達成しています。
2024年3月期では売上高が1,351億円となっています。
◎業界リーダーとして社会に貢献する企業となるためには着実に事業規模を拡大していくことが必要と考えています。
主力事業が順調に推移している中、ICTの活用・M&Aの活用・採用力、定着率の向上・経営体制の強化など、様々な取り組みを推進しています。