具体的な業務内容
【福岡】食品海苔の製造スタッフ※創業100年を超えた老舗海苔メーカー/未経験可/マイカー通勤〇
■業務内容:
九州工場にて「のり」の食品加工や製造工程の管理業務をご担当いただきます。
また製造機器のメンテナンスをおこなって頂くこともございます。
■入社後の流れ:
製造ラインに入っていただき現場の作業を一通り理解していただくことから始めて頂きます。
その後は製造ラインの工程管理や、人的管理など管理業務を中心に行って頂きます。
※将来的に管理職候補としての採用でございます。
■業務の特徴:
未経験の方でも、OJTを通して専門的な知識を習得することができます。生産体制が整備された環境で、先進技術に触れ、食品製造に特化したスキルを身につけられる環境です。
■勤務時間:
一週間ごとのシフト制でございます。
(1)8:30〜17:30
(2)13:00〜22:00(夜間手当あり)
(1)と(2)のパターンを交互に繰り返します。
■同社の特徴:
同社は1921年創業以来、海苔の可能性を広げ、新たな商品の開発を行い、商品の多角化事業範囲の拡大を行っています。業界トップクラスのグループ会社「小浅商事」から良質な原料を仕入れ、原料保管に関する高い技術力を持つグループ会社「ヤマコ」を通じ、その後、同社にて生産や販売を実施し、グループ会社の総合力で業界をリードしています。また、日本の食文化を彩る代表格として、幅広い年代に愛されている海苔の果てしない魅力をワールドワイドに広めていくため、アジア圏やヨーロッパ等への海外進出もアグレッシブに取り組んでいます。
チーム/組織構成