【金沢】法人ルート営業(食品)◆業界トップクラス海苔メーカー/創業100年
<未経験歓迎/住宅・家族手当など手厚いサポート/直行直帰可能/年休120日/社風◎>
スーパーマーケットや問屋に向け、味付け海苔や焼き海苔等の商品提案を実施する企画提案営業職です。取引先のバイヤーとの商談が中心ですが、各店舗の売り場レイアウト提案にも携われます。
■職務内容:
- スーパーマーケットや問屋のバイヤーとの商談
- 各店舗の売り場レイアウトの提案
- 味付け海苔や焼き海苔などの商品提案
主な業務として、取引先のバイヤーとの商談を担当していただきます。さらに、各店舗の売り場レイアウト提案にも携わります。教育体制としては、まず先輩社員のアポイントに同行して商品知識や商談の流れを学び、その後、顧客を引き継いで独立してアポイントに行っていただきます。
北陸支店に配属され、6名のチームで活動します。中途で入社されている方もいらっしゃり、チームワークを重視した環境で業務に取り組んでいます。
直行直帰が可能で、モバイルPCが支給されます。隙間時間に事務作業を行うこともできます。また、永年勤続表彰制度があり、長く働き続けることを良しとする企業風土があります。休日は年間120日、完全週休二日制であり、柔軟な働き方が可能です。
■キャリアパス:
入社後は半年〜1年程、先輩社員のアポイントに同行し、商品知識や商談の流れを学びます。その後、顧客を引き継ぎ、一人立ちできるまで先輩社員のサポートを受けながらアポイントに同行します。中途入社の方も、コンビニ店長、スーパーのお総菜売り場スタッフ、管理栄養士など、様々な業界や経験の方が活躍しています。
■事業概要:
1921年創業の老舗海苔メーカーで、創業100周年を迎えました。圧倒的な仕入れ力を持ち、品質の良い海苔を家庭用に製造・販売しています。国際味覚審査機構(iTi)で優秀味覚賞を受賞するなど、世界で賛辞を集める製品を提供しています。東南アジアを中心とした海外事業にも注力しており、アジア圏やヨーロッパなどへの海外進出も積極的に行っています。広範な生産ラインを有し、需要に応じた安定した供給体制を確立しています。業界内での生産規模が大きいため、商業用や家庭用の市場で安定した供給が可能です。