【神奈川/川崎市】電子部品の購買職(チームリーダー)●売上高2兆円超●モーター世界トップメーカー
以下の内容をこれまでのご経験・お強みを鑑み、お任せしていく予定です。
<詳細>
・小型モータ事業本部およびグループ会社で扱う電子部品の共同購買活動 (70%)
・配下(1名)のマネジメント、及び指導育成(30%)
(補足:【業務内容の変更の範囲:当社業務全般】)
■期待する役割
・全社横串の組織である【グローバル購買統括本部】にて購買チームリーダーとしてご活躍頂きます。
・現在、売上高の約50%を占める購入金額のうち、グループ購入額全体の15%を占めている電子部品で、弊社の小型モータ事業本部および グループ会社で扱う民生用途向けの購入分を担当します。
・ それぞれの 購買担当や、グローバル購買統括本部 購買第2部の企画部門と連携しながら購買戦略を実行するとともに、グローバルな原価低減活動、値上げ抑制活動、供給確保の集中交渉を通じて弊社全体の売上増、収益増の実現に向けてご尽力いただきます。
・ 部門の垣根を超えて意見調整・業務連携しながらタスク推進と課題解決をリードし、 グローバル購買の醍醐味を肌で感じながら成長いただける環境です。
■仕事のやりがい・むずかしさ:
今後10兆円規模に成長していく過程で、ニデックグループの多数のビジネスユニットの購買関係者との垣根を超えた原価低減や安定供給につながる施策を自ら策定・提案し、ダイナミックに実行できます。将来 配属組織や、所属部門における管理職を担っていただきます。
■身につくスキル
ニデックグループ ビジネスユニットの購買関係者との共同活動が多く、意見調整・業務連携しながらタスク推進と課題解決を図っていく、コミュニケーション力や プロジェクトの推進力、 国内外とのサプライヤとの交渉力が身に付きます。
■組織について
組織は、幅広い年齢層から構成され、中途採用も多く、職歴・年齢・性別にこだわらずに活躍ができる職場です。
日本国内外のサプライヤと日々コミュニケーションを行い業務を推進、グローバル色豊かです。