【駐在/タイ】経理 | 管理会計・原価管理・現地マネジメント●グローバル展開のモーター大手メーカー
【タイ駐在の経理業務/グローバル企業でキャリアを築くチャンス】
本社と連携し、拠点担当として経理業務を行います。
1.複数拠点に跨る新規事業の管理会計および原価計算 34%
2.SAPシステムにおける原価管理と原価計算の最適化 33%
3.利益計画達成に向けた他部門へ情報提供、助言、促し 33%
※雇用はニデック株式会社ですが、以下へ出向での業務となります。
〇出向先:ニデックプレシジョン精密(タイランド)株式会社
〇事業内容:カメラ用・モバイル用シャッタ及び交換レンズなどのユニット、精密小型モータの生産
〇所在地: 60/117 (Navanakorn Industrial Estate Zone 3) Moo 19, Phaholyothin Road, Tambon Klongnueng, Amphur Klongluang, Pathumthani, Thailand
■仕事のやりがい
生産会社の経理として、ものづくりの現場に触れながら一通りの経理業務が経験できます。
現地スタッフとのコミニュケーションにより考え方、価値観、視野が広がります。
国内経理から、海外へ手を広げてキャリアを築きたい方にはとてもマッチする業務です。
管理会計、財務会計にとどまらず、総務、監査対応等、次第に裁量をひろげてはたらくことができます。
本社事業経理部と連日コミュニケーションをとる時間があり、業務/私生活に関わらず悩み事やトラブルに関するシェアをすることができます。
■組織の特徴と期待する役割
海外拠点(ニデックプレシジョン(タイランド)株式会社 及びその子会社)における管理会計、財務会計を担っていただきます。
管掌範囲としてはタイ2拠点の経理組織(約25名)となります。
本工場では1つの製品カテゴリのビジネスを一手に引き受けており、本ビジネス全般の収益・財務・税務管理を行うことになります。業務の幅は広くなっています。ルーチン業務は現地スタッフに任せ、改善等前向きな仕事にチャレンジできると思います。将来も拡大可能性のある生産拠点です。