未経験歓迎!【愛知】薬事申請(世界トップシェアを誇る眼科用医療機器)年休121日・残業少
〜職種・業界未経験・第二新卒歓迎!手に職を着けられるポジション〜
■職務詳細
眼科医・眼鏡店向け医療機器の開発・製造・販売を手掛ける当社にて、薬事申請業務を担っていただきます。1人約10〜20製品の担当となります。海外向けの申請業務をお任せしていく予定ですが、課内に英語ができる方がいるため英語スキルは必須ではありません。
※眼科業界・製品についてのスキルは研修で学んでいただきます
【変更の範囲:企業の定める範囲】
■主な申請国
米国/欧州/カナダ/シンガポール/中国/韓国/ブラジル
■本ポジションの魅力
・毎年新製品が出ているため、既存品だけでなく、新規性の高い製品の申請業務にも携われます
・やりたいことなども発信しやすい環境です。「この国、この製品の申請にチャレンジしたい」という要望があれば、経験や状況を踏まえ、応えられるように前向きに検討する職場です
■就業環境
新卒と中途は半々。上司との距離も近く、アットホームで風通しが良い社風。また、残業は全社平均で15時間ほどとワークライフバランスもとることができます。新卒の方の3年退職率は10%以下と長期就業が可能な環境です
■当社の魅力
◎国内外でも高いシェアを誇る医療機器メーカー
同社は世界トップクラス、国内第1位の眼科用医療機器メーカーです。輸出比率も約50%を越えており、当社製品は世界中で使われています。検査装置・手術装置から眼内レンズまで提供できる当社へのニーズも拡大中。創業以来の夢である「人工眼」の開発にも取組んでおり、国家プロジェクトとして「人工視覚システムの研究開発」を委託されているほど、高い技術力を持っています。
◎社会貢献性の高い事業
人は8割の情報を目から収集すると言われるほど視覚は生活する上で重要な役割となっています。また、高齢化社会の進行や眼科医療分野の高水準化など、眼科医療機器の需要は地球規模でますます広がっていく見込みです。
■展望
創業25周年を迎えた1996年、事業領域を目だけでなく身体全体に広げました。近年は「目で培った技術を基に、健康で快適な生活を提供したい」という想いを込め、疾病の予防や早期発見を目的とした診断機器、体に負担の少ない低侵襲な手術装置の開発、更には再生医療やアンチエイジング・健康ケア商品を手掛けています