【愛知県】ファスナー製品の完成車メーカー及びTier1向け営業
【東証プライム上場/自動車業界での圧倒的な知名度・技術力/利益率10%超の高利益率/年間4000以上の新製品を生み出す独立系Tier1サプライヤー/フレックス】
ファスナーの完成車メーカー及びTier1メーカー向け営業業務
・営業提案活動全般
・原価企画書の作成、依頼
・見積り書作成、単価契約
・新機種立上げ業務
(メイン顧客…トヨタ様・その他Tier1メーカー様など)
■組織構成について:
正社員7名(課長1名、主担当1名、一般5名)
■配属組織について
自動車向けファスナーシェアトップクラスの当社で、ファスナーを専門に取り扱う事業部です。ファスナーとは「留め具」で、自動車1台あたり500〜700個ほど当社のファスナーが搭載されています。
部品を留める、つなぐ、束ねる当社のプラスチックファスナーは、世界中の自動車の組立を「安全に、早く、正確に」する事で社会に貢献しています。創業以来当社のファスナーはお客様のニーズに合わせて常に進化しており、営業課はそのお客様のニーズと開発をつなぎ製品を具現化していく仕事です。21年に事業部を発足し3年目で若手メンバーが多く、チャレンジングかつやりがいを感じる事ができる事業部です。
■当社の魅力:
<シェアトップクラスの独立系自動車部品(Tier1)サプライヤー>
当社は独立系の自動車サプライヤーとして国内の自動車メーカー全てと取引を行っています。プラスチックの錆びない、軽い、扱いやすいという特長を最大限に活かした製品を日本の産業界に送り出しており、部品同士をつなぐ役目を担う「留め具(ファスナー)」分野においてシェア70%を誇るリーディングカンパニーです。
また、国内自動車メーカーのみならず海外自動車メーカーとの取引も行なっております。特定の自動車メーカーに限らず幅広い自動車メーカーに製品を提供しているため、年間およそ4,000点もの新製品が生まれており、保有する知的財産権は約3,400件を超え、ニフコの製品は国内の自動車1台あたりに700点以上が使用されています。