【東京】法務※週3日在宅・フレックス有/事務所出身・経験浅い方も歓迎/プライム市場業界トップシェア
【東証プライム上場・年間4000以上の新製品を生み出す独立系Tier1サプライヤー/自動車用留め具製品でシェア70%/アジア・欧州・北米・メキシコとグローバル展開】
トップシェア製品を多数保有する同社にて、法務として契約対応をお任せいたします。当社の国内外の顧客(自動車メーカー、Tier1他)及びサブライヤーとの契約や取引に関して、事業部門を積極的に支援することがMissionです。
・各種国内外契約の検討、締結交渉、更新管理
(※特に、事業契約担当者として、当社国内顧客(自動車メーカー、Tier1他)及び国内サブライヤーとの契約や、取引に関して、事業部門を積極的に支援していただきます。)
・コンプライアンス・ガバナンス関連支援
・訴訟・クレーム(事業リスク最小化活動を含む)対応
・法令・制度(新設、改変含む)への対応支援
※法務全般を扱う法務パーソンになっていただくことを期待しております。
■ニフコの法務室について:
・当初は法務専門の部署がなく、事業部ごとに契約対応しておりましたが、海外での売上増加、取引増加に伴い「法務室」を立ち上げました。
・取り扱う契約書の9割が英文契約書です。
・法務経験の浅い社員に対しても、AI審査プラットフォームを活用したノウハウの蓄積、引継ぎなどを行っています。
■就業環境:
・平均残業30h程度。
・リモート/フレックスを活用して、裁量をもって業務計画を立てることが可能です。
※リモートワークは週3日以上可能です。(場合によってはフルリモート可能)
■当社の魅力:
・当社は東証プライム上場の独立系の自動車サプライヤーです。当社は部品同士をつなぐ役目を担う「留め具(ファスナー)」分野においてシェア70%を誇るリーディングカンパニーとなっており、国内の自動車メーカー全てと取引を行っています。