週半分リモート◆経営企画(M&A担当)◆東証プライム上場・独立系自動車サプライヤー◆シェア70%
【東証プライム上場/自己資本比率55%、利益率11.5%を実現/年間4000以上の新製品を生み出す独立系Tier1サプライヤー/自動車用留め具製品でシェア70%】
■募集背景:
新プロジェクト等による業務拡大のため。
M&Aのソーシング活動及び対象企業・業界の調査・分析、エクセキューション、PMIの一連のプロセスを遂行していただきます。
■職務詳細:
・M&A案件の開拓、調査
・事業内容精査、買収価格分析、交渉
・買収後の統合
入社後すぐは対象企業・業界のリサーチ、データ分析・資料作成をお任せいたします。
ゆくゆくは対象企業との交渉・クロージング業務をお任せし、中心的な存在として事業に関わっていただきたいです。
■面白み・やりがい
従来型の財務経理業務ではなく、新しいビジネスをニフコグループに練って実行していく面白さがあります。
ダイナミックな業務で成長領域に携わることができます。
■配属組織:
人員構成:1名(執行役員)
基本的には執行役員との二人での作業であり、初めは手厚くサポートいたします。
■働く環境について:
・テレワーク:出社とテレワーク勤務の半々(今後の状況、会社の方針により変更可能性有)
・出張:国内/海外出張の可能性あり
■当社の魅力:
・当社は東証プライム上場の独立系の自動車サプライヤーです。部品同士をつなぐ役目を担う「留め具(ファスナー)」分野においてシェア70%となり、国内の自動車メーカー全てと取引を行っています。
自動車業界以外にも進出しており、特にアウトドア向けのバックパックで使用される"バックル"は、非常に高性能な製品をリリースしており、ハイエンド向けの製品で数多くの採用実績があります。
・軽量化が求められる自動車業界において金属ボルトから樹脂製品への代替でシェアを拡大。斬新なアイディアと具現化する技術で高機能製品を世界中に提案しています。